Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: сборная России готова конкурировать во всех паралимпийских видах спорта

8 марта 2014, 12:48 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь, Маргарита Глухова
Министр спорта России остался в восторге от церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 8 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Маргарита Глухова/. Сборная России готова составлять соперникам серьезную конкуренцию во всех паралимпийских видах спорта и бороться за самые высокие места. Так журналистам прокомментировал начало домашних Игр министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Вы видите, что команда действительно готова хорошо, - сказал министр. - В горных лыжах у нас спустя 12 лет появились медали. Завоевали золото и серебро в биатлоне. Встретился с биатлонисткой Светланой Коноваловой, серебряным призером, поговорили. Она на первом рубеже никогда не мазала, а здесь (допустила один промах. - Прим. ИТАР-ТАСС)… Вот что значит первый старт. Но у нас уже 5 медалей. Все ребята очень хорошо готовы. Важно, что мы конкурируем во всех 5 видах, это здорово. Горные лыжи для нас всегда были проблемой, а сейчас уже три медали. Что касается биатлонистов, лыжников, то они тоже очень хорошо готовы".

"Открытие получилось очень добрым, сентиментальным"

Также Виталий Мутко в разговоре с журналистами поделился восторженными впечатлениями от церемонии открытия Паралимпийских игр, отметив. что торжественное действо получилось трогательным и сентиментальным.

"Открытие получилось очень добрым, сентиментальным. Оно хорошо охарактеризовало уровень нашей культуры, нашей страны. Когда ты видишь 500 юных балерин - это, конечно, очень впечатляет. Это говорит о том, что у страны огромный потенциал - просто так такое количество не соберешь. Церемония открытия вообще соответствует паралимпийскому духу и принципам, способствует единению людей. Мне все очень понравилось. И, конечно, ледокол "Мир", который стал гвоздем программы", - прокомментировал Мутко.

Обращаясь к журналистам, министр спорта призвал побольше рассказывать в репортажах о Паралимпийских играх. "По телевидению идут хорошие трансляции, рассказывают о соревнованиях. Все спортсмены очень позитивные, оптимистичные, заряженные положительными эмоциями", - отметил Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама