Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский конькобежец Скобрев намерен продолжить карьеру при благополучном исходе лечения

8 марта 2014, 13:25 UTC+3 МОСКВА

31-летний спортмен после Олимпийских игр в Сочи принял решение пропустить оставшуюся часть сезона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Скобрев

Иван Скобрев

© ЕРА/ИТАР-ТАСС/VINCENT JANNINK

МОСКВА, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Серебряный и бронзовый призер Олимпиады-2010 по конькобежному спорту россиянин Иван Скобрев пообещал продолжить карьеру при благополучном исходе лечения. Об этом он написал в своем дневнике в "Живом журнале".

31-летний Скобрев после Олимпийских игр в Сочи принял решение пропустить оставшуюся часть сезона. Он не выступит на предстоящих этапах Кубка мира и на чемпионате мира в многоборье и займется лечением спины. По его словам, врачи дают оптимистичные прогнозы по поводу его восстановления.

"По окончании Игр я прошел медицинское обследование в клинике, и врачи сделали следующее заключение - функционально я готов как никогда хорошо, но есть определенные лимитирующие моменты, связанные со спиной, которые надо подлечить, - написал спортсмен. - При благополучном исходе я способен продолжить карьеру. Очевидно, что на таких позициях и с таким бегом мне не хочется ставить окончательную точку в своей спортивной жизни. Обещаю, что как только восстановлюсь и наберу необходимые физические кондиции, я вернусь в тренировочный процесс и попробую доказать всем, на что еще способен в конькобежном спорте".

Скобрев принес извинения за неудачное выступление в Сочи, где не сумел завоевать ни одной медали. "Я обязан попросить прощения у всех за то, что не удалось показать тот уровень мастерства, который все от меня ждали, и выиграть медали. На этот счет есть много разных высказываний, и я не собираюсь спорить или что-то опровергать. Скажу лишь одно - со своим тренерским штабом, со своей командой я проделал колоссальную работу. Очевидно, что мы где-то рисковали, где-то нацеливались на гораздо большее, нежели были способны. Отчасти это повлияло на конечный результат, оказавшийся далеко не самым благоприятным для меня. Однако подготовка и самоотдача, с которой я трудился, были на самом высоком уровне. Это не какие-то пустые слова, а документальный факт. Весь наш тренировочный процесс, все текущие данные, все это записывается, ведется очень четкий учет всего происходящего на тренировочных сборах. В этом году я проделал колоссальную работу, как никогда до этого. Однако возникли определенные трудности, которые не позволили оправдать надежды на удачное выступление".

На Олимпиаде в Ванкувере Скобрев завоевал серебро на 10000 м и бронзу - на 5000 м. Также он чемпион мира-2011 и Европы-2011 по классическому многоборью, серебряный и 6-кратный бронзовый призер первенств мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама