Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Водянова: паралимпийцы должны восприниматься как герои, с чувством восхищения

8 марта 2014, 14:00 UTC+3 СОЧИ Анна Нехаева
Знаменитая супермодель уверена, что Паралимпийские игры в Сочи привлекут внимание к людям с ограниченными возможностями
Материал из 1 страницы
Наталья Водянова

Наталья Водянова

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

СОЧИ, 8 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. XI зимние Паралимпийские игры в Сочи будут способствовать привлечению внимания к людям с ограниченными возможностями в России. Такое мнение высказала сегодня в телефонном интервью корр. ИТАР-ТАСС известная российская супермодель Наталья Водянова.

"Опыт проведения зимней Паралимпиады в России увеличит внимание к людям с ограниченными возможностями, - сказал она. - Чрезвычайно важно обсуждать такие вопросы, которые имеют большое значение для всех людей. Хорошо, что мы, как общественность, можем уже сейчас говорить о том, какое наследие оставит после себя Паралимпиада". Водянова уверена, что Паралимпиада даст стимул тому, чтобы темы возможностей людей с ограниченными возможностями не угасали.

"Я, конечно, буду болеть за нашу команду, за наших прекрасных атлетов, - продолжила собеседница агентства. - Я сама люблю кататься на лыжах, поэтому лыжный спорт мне очень близок. Для меня невероятно видеть достижения атлетов- паралимпийцев, когда они на огромной скорости несутся со склона, когда это их не останавливает. Лыжи - это очень азартный и захватывающий вид спорта. А следж-хоккей - это прекрасно. Мне бы очень хотелось побывать на этих состязаниях. Интересно просто там быть, почувствовать этот дух паралимпийцев, посмотреть на них всех вместе, ощутить необыкновенную энергию Олимпийской деревни. Такую позитивную энергию не ощутить нигде".

Сама супермодель активно поддерживает паралимпийское движение и несколько лет является послом Паралимпийских игр. "У меня была возможность поближе познакомиться с паралимпийцами и людьми, которые участвуют в этом движении. Эта тема стала очень близкой, - пояснила Водянова. - То, как они приняли испытания, которые им послала жизнь, как они пришли к полноценной жизни и полноценному ощущению счастья, силы. Это люди должны восприниматься как герои, с чувством восхищения. Они - пример, который должен нас вдохновлять делать правильный выбор, рассматривая любую жизненную ситуацию с позитивной стороны, находя в ней не препятствия, а возможности".

В завершение беседы Водянова выразила надежду на то, что как можно больше людей включат телевизоры во время трансляций, будут смотреть игры, болеть за российских спортсменов и таким образом поучаствуют в важном для многих событии.

История паралимпийского движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама