Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Кауфман: успехи в 1-й день Игр придадут уверенности другим нашим спортсменам

8 марта 2014, 14:35 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь, Евгения Пикулева
Материал из 1 страницы
Алена Кауфман на церемонии награждения

Алена Кауфман на церемонии награждения

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

СОЧИ, 8 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Евгения Пикулева/. Успешное выступление российских биатлонистов на старте Паралимпийских игр в Сочи придаст уверенности другим спортсменам сборной. Об этом журналистам рассказала победительница гонки на 6 км в категории "стоя" Алена Кауфман, которая принесла второе "золото" в копилку российской команды.

"Меня переполняют эмоции, спасибо всем, кто болел и переживал за меня, - поделилась спортсменка с журналистами, отметив теплую обстановку на лыжно-биатлонном стадионе "Лаура". - В последние дни, видимо, эмоции стихли, поэтому мне не снились ни гонки, ни медали, приходила домой и засыпала сразу. На первом старте тяжело эмоционально - ощущаешь давление. Думаю, что и я, и Роман Петушков, который выиграл мужскую гонку, да и все ребята, кто сегодня поднялся на пьедестал, дадут большой импульс другим атлетам, всей команде. Это покажет, что мы можем хорошо выступать и бороться. Начало положено, будем продолжать дальше".

Мама и дочка Кауфман остались дома, в Екатеринбурге. Накануне гонки спортсменка даже не созванивалась с семьей, сосредоточившись на выступлении. "Дочка ходит в садик, мы все решили, что если родные останутся дома, мне будет спокойнее. Не буду переживать, лишний раз отвлекаться. Сейчас думаю о них, а они ждут, скучают и переживают за меня. Не видела семью уже больше полугода. Созваниваемся постоянно, но вчера не стала говорить с ними. Сейчас вернусь в номер, позвоню и порадую всех. Теперь есть повод", - рассказала победительница.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама