Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: обжалование дела биатлонистки Старых, скорее всего, пройдет в гражданском суде

8 марта 2014, 14:48 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
В допинг-пробе россиянки был обнаружен эритропоэтин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Старых

Ирина Старых

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 8 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Обжалование дела российской биатлонистки Ирины Старых пройдет в гражданском суде, а не в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил адвокат спортсменки, представлявший ее интересы на вскрытии пробы "Б" в австрийской лаборатории.

Как ранее сообщалось, проба была вскрыта 3 марта. Международный союз биатлонистов (IBU) в субботу официально объявил, что в ней был обнаружен эритропоэтин.

"Мы готовимся к худшему варианту развития событий. Эксперт, присутствовавшая с нами на вскрытии пробы "Б", предполагает результат, идентичный положительной пробе "А". В таком случае спортсменке грозит дисквалификация, - заявил ИТАР-ТАСС Сергей Клименко, адвокат и представитель Старых. - Однако, у нас очень много вопросов по объективности оценки результатов проб. Как известно, в 2013 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ввело новую методику исследования проб на эритропоэтин. Специалисты отмечают сверхзакрытость этой методики и сомневаются в ее объективности. Учитывая практику, мы предполагаем, что в этом процессе возможно обращение не в CAS, а в гражданский суд, поскольку CAS в ситуациях обжалования опирается на решение лабораторий, которые проводят анализ по одной и той же методике".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама