Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Антон Шипулин выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира в Словении

8 марта 2014, 14:48 UTC+3 ЛЮБЛЯНА
Вторым стал швед Бьорн Ферри, третьим - норвежец Уле-Эйнар Бьорндален
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

ЛЮБЛЯНА, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский биатлонист Антон Шипулин стал победителем гонки преследования на 12,5 км на этапе Кубка мира, который проходит в словенской Поклюке. Дистанцию он преодолел за 31 минуту 02,8 секунды, не допустив ни одного промаха.

Вторым стал швед Бьорн Ферри - 8,6 сек отставания (0), третьим - норвежец Уле Эйнар Бьорндален - 27(4 /1). 

Остальные россияне выступили следующим образом: 4.Дмитрий Малышко - 41,0 (3), 14.Евгений Устюгов - 1.46,0 (3), 29.Алексей Волков - 3.42,8 (3), 47.Евгений Гараничев - 6.32.3 (4).

Шипулин после 15 из 22 гонок занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира, набрав 420 очков. Впереди него - француз Мартен Фуркад (606), австриец Доминик Ландертингер (445) и норвежец Эмиль Хегле Свендсен (443). В зачете в гонках преследования после 6 из 8 этапов Шипулин также на четвертой позиции - 183. Первым идет Фуркад - 200, вторым - Свендсен - 196, третьим - Бьорндален - 185.

Сегодняшнюю свою победу я посвящаю всем женщинам
Антон Шипулин Российский биатлонист

По словам победителя, на результате сказался и фактор везения. "Ветер сегодня был порывистым и немного мешал, - цитирует Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России. - Я рад, что сумел справиться. Когда приходил на рубеж, то сильного ветра не было. В этом плане мне повезло. На последней стрельбе немного нервничал, но старался сконцентрироваться на рубеже и делать свою работу. Буду стараться дальше работать над стрельбой и радовать себя хорошими результатами".

"Завтра /в масс-старте на 15 км. - Прим. ИТАР-ТАСС/ буду стараться хорошо пробежать, - продолжил он. - Хорошо, если будет такая же стрельба. Эта победа помогла мне лишний раз самоутвердиться, снова поверить в себя, свои силы. Это хороший запал на будущее. Сегодняшнюю свою победу я посвящаю всем женщинам, которые болеют, смотрят, переживают за нас. Это мое им поздравление с 8 марта".

Шипулин поделился своими задачами на концовку сезона: "После Олимпиады сосредоточиться тяжело. Но у меня большие планы, хочу закончить сезон хорошо. Задача - быть как можно ближе к тройке лучших общего зачета. Буду стараться сделать все, чтобы не потерять концентрацию в конце сезона".

Золото Игр-2014 помогло Антону Шипулину обрести психологическую уверенность Сергей Чепиков Двукратный олимпийский чемпион

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков заявил, что победив на Играх в Сочи, Шипулин обрел психологическую уверенность, которая стала залогом успешного выступления в гонке преследования в Поклюке.

"Антон Шипулин после олимпийского золота, завоеванного в Сочи в мужской эстафете, заметно преобразился, - сказал Чепиков корреспонденту ИТАР-ТАСС. - В этом спортсмене стала ощущаться большая психологическая уверенность. Видимо, все страхи и опасения ошибиться у Шипулина остались в прошлом. Он уверен в себе, и это сразу отразилось на результате. Второе место в спринте и первое в сегодняшней гонке преследования - ярчайшее тому доказательство. Первая половина сезона у Шипулина получилась не совсем удачной. Антон очень много работал на тренировках, но качественные изменения в результатах последовали только недавно. Мне кажется, Шипулин становится явным лидером мужской сборной России".

Двукратный олимпийский чемпион отметил, что лидеры сезона - француз Мартен Фуркад и норвежец Уле-Эйнар Бьорндален сейчас находятся не на пике своей формы. "Оба этих биатлониста ставили в этом сезоне перед собой задачу выступить успешно на Олимпийских играх, - продолжил Чепиков. - Очень сложно держать себя на пике спортивной формы на протяжении длительного времени. Очевидно, что тот же Мартен сейчас находится не в лучших физических кондициях. Однако желания победить у этого спортсмена всегда с лихвой - он настоящий профессионал своего дела".

Собеседник агентства выразил надежду, что и воскресном масс-старте российские биатлонисты будут одними из главных претендентов на победу. "Очевидно, что завтра Шипулин будет бороться за очередную награду словенского этапа. Способен громко заявить о себе и другой наш спортсмен Дмитрий Малышко, которому неудачная стрельба на последнем рубеже помешала стать призером в пасьюте. Верю я и в Евгения Устюгова. Трасса в Поклюке очень непростая, поэтому победить в масс-старте будет очень почетно", - сказал Чепиков.

Разочарован последним рубежом Дмитрий Малышко Российский биатлонист

Малышко посетовал, что ветер помешал ему провести удачную стрельбу на последнем огневом рубеже.

"Разочарован последним рубежом, до этого довольно неплохо проводил стрельбу, учитывая ветреную погоду, - цитирует Малышко официальный сайт Союза биатлонистов России. - Конечно, не рассчитывал на то, что допущу два промаха на последнем рубеже, когда преследователи будут так далеко. Первую "стойку" отстрелял в хорошем ритме, хотел повторить, не снижая темпа, но вмешался ветер. Я сбился и допустил промахи".

Дмитрий отметил, что командная тактика зависела от физического состояния, которое оказалось лучше у Шипулина. "Командную тактику с Антоном обсуждали, но все сегодня зависело от физического состояния. После Олимпиады каждый спортсмен непредсказуем. Если раньше я знал, кто может выстрелить, кто быстро бежит по трассе, то сегодня все немного иначе. Мы решили держаться Ферри и Пайффера, они взяли хороший темп, и уже после первого рубежа мы разогнались. Шли с Антоном, я его не подменял, потому что он чувствовал себя немного получше. Скольжение на трассе сегодня было хорошим. Несмотря на то, что дистанция больше / по сравнению со спринтом, где он был восьмым. - Прим. ИТАР- ТАСС/, чувствовал я себя намного лучше".

Биатлонист посетовал на невыполненное обещание. "Маме и девушке обещал завоевать медаль, но обещания своего не выполнил. Хоть и очень старался. Всем желаю сегодня хорошего праздника. Чтобы все женщины чувствовали, что сегодня их день. Чтобы любимые мужчины поздравляли и радовали", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама