Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Волги" Калитвинцев: официальные матчи покажут, как успешно мы поработали на сборах

8 марта 2014, 15:16 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Андрей Сорвачев

По мнению главного тренера "Волги", нижегородская команда плодотворно провела период зимнего межсезонья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Калитвинцев

Юрий Калитвинцев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Сорвачев/. На зимних сборах футболисты нижегородской "Волги" в своей подготовке сделали акцент на игре в обороне. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер команды Юрий Калитвинцев.

После 19-ти туров нижегородцы пропустили, наряду с "Уралом", больше всех мячей в премьер-лиге - 37. "Что-то получилось исправить, что-то - нет, - признался он. - Ведь от запорожского "Металлурга", к примеру, мы в заключительном контрольном матче пропустили три мяча. Но только официальные встречи покажут, насколько успешно мы поработали на сборах".

Для Калитвинцева нынешнее межсезонье стало первым полноценным периодом подготовки нижегородской команды. "В прошлое межсезонье какое-то время ушло на знакомство с ребятами. А нынешнее получилось полноценным, - отметил собеседник. - Я с самого начала работал с футболистами, которых хорошо знал".

В Нижнем Новгороде бело-синие сыграют лишь в 22-м туре. "Волга" возобновляет сезон двумя гостевыми матчами с "Амкаром" и "Рубином", и естественно, мы наигрывали различные тактические схемы, - пояснил Калитвинцев. - Разбирали сильные и слабые стороны соперников".

Главный тренер "Волги" еще раз отметил, что каждый матч его команды в весенней стадии станет подобен финалу Кубка России. "Разумеется, на весеннем этапе чемпионата страны результат для нашей команды будет стоять важнее качества игры", - подчеркнул он.

"Будем решать проблему большого числа нападающих"

Юрий Калитвинцев заметил, что в межсезонье клуб хорошо проявил себя и на трансферном рынке, и теперь в атакующей линии "Волги" наметилась серьезная конкуренция между игроками. В зимнее межсезонье "Волга" приобрела четырех игроков. В команду вернулись нападающий Артур Саркисов и защитник Никита Чичерин, в аренду был взят польский полузащитник Ариэль Борысюк, а также приобретен лидер новороссийского "Черноморца" Артур Миносян. "О том, как мы усилились, лучше всего скажут матчи чемпионата. Что касается Миносяна, то это перспективный футболист, а самое главное - обучаемый, - сказал Калитвинцев. - Он очень хочет проявить себя в премьер-лиге".

Тренер отметил, что выбрать линию атаки на сегодняшний день - не самая простая задача для тренерского штаба "Волги". "С возвращением Саркисова конкуренция в линии атаки усилилась. Будем думать, как решать проблему большого числа нападающих, - отметил он. - Какие перспективы в связи с этим у Дмитрия Сычева и Дмитрия Булыкина? У всех сейчас одинаковые перспективы. Нападающие должны забивать голы - это самый главный критерий их появления на поле".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама