Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Мамиашвили: появление новых атлетов-вольников позволяет усилить сборную России

8 марта 2014, 15:23 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
По словам главы ФСБР, утверждена программа развития в Якутии вольной борьбы
Материал из 1 страницы
Михаил Мамиашвили

Михаил Мамиашвили

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ЯКУТСК, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Конкуренция внутри сборной России по вольной борьбе позволит команде стать сильней в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал глава Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Михаил Мамиашвили, который прибыл в Якутск для участия в торжественных мероприятиях, посвященных открытию международного турнира по вольной борьбе памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.

В соревнованиях примут участие представители 14 стран, которые в течение двух дней разыграют медали в восьми весовых категориях.

"На днях определены участники Кубка мира по вольной борьбе, который пройдет 15-16 марта в Лос-Анджелесе /США/, куда в составе сборной страны поедут якутские борцы Виктор Лебедев и Владимир Флегонтов. То, что якутские спортсмены в составе сборной участвуют в международных турнирах, свидетельствует о том, что в республике продолжены традиции, заложенные великими якутскими борцами. Появление новых атлетов-вольников позволяет усилить как конкуренцию внутри национальной команды, так и сборную России к следующим Олимпийским играм в Бразилии", - подчеркнул Мамиашвили.

Также, по словам главы ФСБР, утверждена программа развития в Якутии вольной борьбы. "В рамках ее реализации федерацией будет оказана техническая и практическая помощь. Недаром чемпионат России этим летом будет проводится именно в Якутске, куда съедутся сильнейшие борцы страны", - отметил он.

Говоря о юниорском части турнира борцов-вольников, то Мамиашвили отметил, что организация и проведение подобных соревнований в данной возрастной группе даст возможность тысячам мальчишек реализовать себя. "Руководство республики очень бережно относится к памяти своих великих спортсменов, которые являются истинными примерами для будущих спортсменов", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама