Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: министерство спорта РФ будет бороться за права биатлонистки Ирины Старых

8 марта 2014, 15:48 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь, Вероника Советова
В субботу Международный союз биатлонистов обнародовал результаты вскрытия пробы "Б" спортсменки, которая дала положительный результат на эритропоэтин
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 8 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Министерство спорта РФ обязательно поборется за права биатлонистки Ирины Старых. Об этом в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС заявил министр спорта Виталий Мутко.

В субботу Международный союз биатлонистов (IBU) обнародовал результаты вскрытия пробы "Б" спортсменки, которая дала положительный результат на эритропоэтин (ЭПО). Адвокат Старых заявил ИТАР-ТАСС, что дело будет обжаловано, причем, скорее всего, не в Спортивном арбитражном суде в Лозанне /КАС/, а в гражданском. Это связано с тем, что существует много вопросов по объективности оценки результатов проб.

"Мы можем занять официальную позицию только после разбирательства и вынесения решения, - сказал Мутко. - Да, ее спортивная деятельность сейчас приостановлена. Но она - наша спортсменка, и мы будем оказывать ей содействие до последнего разбирательства. Есть вопросы в защиту биатлонисток. Юристы готовятся - в ближайшее время вместе будем работать с федерацией, со спортсменами над этим вопросом", - заявил министр. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, будет ли министерство бороться за права Ирины Старых, Мутко заверил: "Будем!"

"Я рад, что у нас в стране ситуация и отношение к допингу изменилось, - добавил министр. - Допинг - это зло, и нечестная борьба. Такая позиция меня устраивает, я ратую за это. Мы много сделали - поменяли закон, усилили требования, увеличили количество допинг-проб, усилили лабораторию. Создали свою организацию - РУСАДА".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама