Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IBU примет решение по пойманной на допинге биатлонистке Захенбахер-Штеле в конце марта

8 марта 2014, 18:07 UTC+3 БЕРЛИН
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международный союз биатлонистов /ИБУ/ вынесет решение по немецкой биатлонистке Эви Захенбахер-Штеле, которая была поймана на допинге на Олимпийских играх в Сочи, в конце марта. Об этом рассказал генеральный секретарь организации Николь Реш, слова которого приводят немецкие СМИ.

Международный олимпийский комитет /МОК/ дисквалифицировал Захенбахер-Штеле после того, как ее допинг-проба, взятая 17 февраля, дала положительный результат. Все результаты спортсменки на Олимпийских играх в Сочи, а также ее личное удостоверение и аккредитация олимпийского участника были аннулированы. Захенбахер-Штеле была исключена из итоговых протоколов масс-старта на 12,5 км /четвертое место/ и смешанной эстафеты /четвертое место/.

"Мы запустили расследование. Независимый комитет определит дисциплинарное наказание", - рассказал Реш.

По словам генсекретаря ИБУ, факт, принимала ли немецкая биатлонистка запрещенные препараты специально или нет, не играет никакой роли. "Если запрещенное вещество найдено в организме, у нас не остается никаких сомнений", - добавил он.

Пробы Захенбахер-Штеле дали положительный результат на наличие метилгексанамина - стимулятора, который употребляется в спорте для улучшения производительности и сжигания жира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама