Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IBU примет решение по пойманной на допинге биатлонистке Захенбахер-Штеле в конце марта

8 марта 2014, 18:07 UTC+3 БЕРЛИН
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международный союз биатлонистов /ИБУ/ вынесет решение по немецкой биатлонистке Эви Захенбахер-Штеле, которая была поймана на допинге на Олимпийских играх в Сочи, в конце марта. Об этом рассказал генеральный секретарь организации Николь Реш, слова которого приводят немецкие СМИ.

Международный олимпийский комитет /МОК/ дисквалифицировал Захенбахер-Штеле после того, как ее допинг-проба, взятая 17 февраля, дала положительный результат. Все результаты спортсменки на Олимпийских играх в Сочи, а также ее личное удостоверение и аккредитация олимпийского участника были аннулированы. Захенбахер-Штеле была исключена из итоговых протоколов масс-старта на 12,5 км /четвертое место/ и смешанной эстафеты /четвертое место/.

"Мы запустили расследование. Независимый комитет определит дисциплинарное наказание", - рассказал Реш.

По словам генсекретаря ИБУ, факт, принимала ли немецкая биатлонистка запрещенные препараты специально или нет, не играет никакой роли. "Если запрещенное вещество найдено в организме, у нас не остается никаких сомнений", - добавил он.

Пробы Захенбахер-Штеле дали положительный результат на наличие метилгексанамина - стимулятора, который употребляется в спорте для улучшения производительности и сжигания жира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости