Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Динамо" победили "Локомотив" во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина

8 марта 2014, 19:37 UTC+3 МОСКВА
Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу "Динамо"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Московский хоккейный клуб "Динамо" победил ярославский "Локомотив" во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина. Встреча, которая состоялась в Москве, завершилась со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

Обе шайбы "Динамо" забросил Максим Соловьев (16-я и 25-я минуты).

Гол гостей записал на свой счет Александр Черников (54).

Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу "Динамо".

Третья игра пройдет 10 марта в Ярославле.

"Сегодня мы лучше сыграли в движении"

"Хорошая боевая игра. По сравнению со вчерашней встречей мы сыграли лучше. Сегодняшний матч мне больше понравился - и по движению, и вообще", - сказал главный тренер "Динамо" Олег Знарок.

До 54-й минуты встречи "Динамо" выигрывало 2:0, однако затем "Локомотиву" удалось сократить разницу в счете, заменить вратаря на шестого полевого игрока и устроить последний штурм. В первом матче, 7 марта, "Динамо" после первого периода уступало 0:2. В третьей двадцатиминутке сравняло счет, а в дополнительное время вырвало победу.

Специалист добавил, что единственный негативный момент заключается в "смазанной концовке" встречи в исполнении динамовцев. "Дисциплина нас подвела, были необоснованные удаления. Но с этим-то мы разберемся", - пообещал Знарок.

"Сегодня "Динамо" сыграло еще лучше, чем в первом матче"

"Я не согласен с тем, что нам не хватило эмоций после вчерашнего поражения, - отметил игрок "Локомотива" Илья Горохов. - Просто сегодня "Динамо" сыграло еще лучше, чем в первом матче. В наших действиях некоторые вещи изменились в худшую сторону. Это касается, прежде всего, атаки. Вперед мы лезли плохо. Однако если не пускают в дверь, то надо через окно забираться. Если туда не дают пробраться, то находить щель", - сказал Горохов.

Защитник отметил, что "Динамо" в первых матчах серии проявило себя с самой лучшей стороны. "Наш соперник играет очень хорошо. Это надо признать. Навязать борьбу в серии нам будет сложно. Но в жизни возможно все, поэтому постараемся показать себя лучше в домашних матчах", - добавил хоккеист.

"Тяжелая серия. "Локомотив" - хорошая команда. Действовать против них нелегко. Они выглядят очень здорово, но мы играем в свою игру, что приносит победы", - сказал форвард "Динамо" Лео Комаров.

Хоккеист затруднился назвать отличия первого и второго матчей серии. В первой игре "Динамо" отыгрывалось со счета 0:2, где было сравнительно мало бросков. В субботу уже бело-голубые вели 2:0, в игре было больше бросков и агрессии. "Со стороны, наверное, виднее. Я не знаю", - признался он.
"Меня никто не бьет. В Ярославле хорошие ребята. Приятно, что они меня замечают на льду и со мной беседуют", - добавил хоккеист.

То, что защитник Максим Соловьев забросил обе шайбы "Динамо" в матче, Комарова нисколько не удивило: "Разве он раньше не забивал?".

"Обе игры получились для нас очень сложными, - считает хоккеист "Динамо" Филипп Новак. - "Локомотив" - молодая, крепкая команда, которая хорошо двигается. Наверное, во втором матче нам пришлось полегче, ведь мы вели в счете 2:0. В такой ситуации наша команда старалась играть от обороны, поэтому потеряла не столь много сил, как вчера", - сказал защитник.

Хоккеист уверен, что в серии еще ничего не решено. "В КХЛ нет ни одной команды, которая сдалась бы в такой ситуации. Счет 2:0 еще ничего не значит. К следующим играм будем готовиться не менее серьезно. Хотя я не могу сказать, что "Локомотив" чем-то меня удивил. Соперник играл так, как и вчера", - отметил спортсмен.

В конце второго периода защитник "Динамо" жестко атаковал нападающего соперника Юрия Петрова, пытавшего успеть на добивание, и нанес тому несколько ударов. "Ничего страшного в том эпизоде не произошло. Обычные эмоции, которые бывают в играх плей-офф. Отсюда и начались стычки. Но я защищал своего вратаря. Только и всего", - добавил хоккеист.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама