Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Легков: третье место в марафоне на этапе Кубка мира в Норвегии считаю победой

8 марта 2014, 20:53 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко

Россиянин занял третье место в марафоне на 50 км классическим стилем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© ИТАР-ТАСС/Юрий Михайленко

ОСЛО, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Российский лыжник и чемпион Олимпийских игр в Сочи Александр Легков не разочарован выступлением на этапе розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам. Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Россиянин занял третье место в марафоне на 50 км классическим стилем, уступив шведу Даниэлю Рикардссону и норвежцу Мартину Сундбю.

"Для меня третье место - победа, все прошло хорошо, - сказал собеседник агентства. - Тактики как таковой на сегодняшнюю гонку не было. Хотел красиво бежать, бороться, чтобы зрители и болельщики получили удовольствие".

По словам Легкова, он еще не полностью восстановился после Олимпийских игр в Сочи, однако уверенно продолжает спортивный сезон. "После Олимпиады я пока не ездил домой, поэтому мне немножко легче сейчас, чем многим другим, - с улыбкой признался спортсмен, который сейчас живет в Ханты- Мансийске. - Проще сосредоточиться и настроиться на дальнейшие гонки - никого из родных не видел, ничего не знаю. Наверное, когда приеду домой, будет много интересного".

Россиянин также прокомментировал недавнее заявление девятикратного чемпиона мира норвежца Петтера Нортуга, который принял решение пропустить марафон на "домашней" трассе, так как не может восстановить форму после Олимпиады, на которой он не смог завоевать ни одной медали.

"Такое действительно бывает, когда сезон не получается", - отметил Легков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама