Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжница Медведева: не у всех иностранцев есть условия для тренировок, как в России

8 марта 2014, 21:19 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Иностранные спортсмены завидуют российским, так как у них нет таких условий для тренировок. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщила серебряный призер Паралимпиады в Сочи горнолыжница Инга Медведева.

Медведева завоевала серебро в скоростном спуске в категории "стоя". Ее результат - 1 минута 32,19 секунды. Чемпионкой Паралимпиады стала француженка Мари Боше / 1.30,72/, бронза - у американки Элисон Джонс /1.34,09/.

"Не все из них могут позволить себе такие условия для тренировок, - отметила спортсменка. - После Солт-Лейк-Сити ни одной медали у России в горных лыжах не было, а тут сразу вон сколько в первый день. Спасибо Паралимпийскому комитету России, который поверил в наш вид спорта, а ведь он очень затратный. В августе мы тренировались в Чили - аренда трассы на день стоит 5-7 тысяч долларов. Это нереально дорого. Нам говорят - вам повезло, у вас есть такие возможности. У нас команда молодая, это только я в ней ветеран, можно сказать, - пятые Игры. Для них такое доверие дорогого стоит. А результаты этого доверия - наши медали".

Спортсменка уверена, что российская женщина способна почти на все.

"Меня часто спрашивают, что вас толкает в этот вид спорта, такой экстремальный и опасный, - сказала Медведева в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Все мы, девушки, разные. Но мне кажется, наши, российские женщины, способны на все - даже проехать крутую мужскую трассу на одной ноге. Получилось, как видите, и приятно, что удалось это 8 марта".

Примером для спортсменки служат Светлана Гладышева, Надежда Андреева - директор ее спортивной школы, Варвара Зеленская.

"Это наши лучшие горнолыжницы, - подчеркнула Медведева. - Я думала о них перед стартом, вспоминала, как они становились победительницами. И сама старалась быть такой - сильной и успешной".

Своих родных женщин - маму и дочь - Инга поздравила еще утром. А днем, после старта, позвонила еще раз. "Мама не стала смотреть спуск, волновалась, решила так - пусть я сама позвоню, - рассказала горнолыжница. - Позвонила, а она все твердит: "Ты доехала?" А дочка сказала: "Мам, медалька твоя мне нравится, но шоколадная была бы лучше". Теперь много шоколада ей привезу. Она маленькая еще. Думаю, когда встретимся и покажу ей свою медаль, она все поймет"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Загрузка...
Реклама