Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медали в лыжных гонках и горнолыжном спорте будут разыграны в воскресенье на Паралимпиаде

9 марта 2014, 2:00 UTC+3 СОЧИ

Также 9 марта состоятся матчи третьей и четвертой сессий кругового турнира по керлингу на колясках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Инга Медведева

Инга Медведева

© AP/Dmitry Lovetsky

СОЧИ, 9 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Пять комплектов медалей будут разыграны в воскресенье на Паралимпийских играх в Сочи. Участники поборются за награды в лыжных гонках и горных лыжах, очередные матчи проведут сборные России по керлингу на колясках и следж-хоккею.

В воскресенье на Паралимпиаде в Сочи начинаются соревнования лыжников, хотя многие участники уже выходили на старт накануне - в рамках биатлонной программы. Первыми видами лыжной программы Паралимпиады станут соревнования "сидячих" спортсменов. Мужчины в 10:00 выйдут на дистанцию 15 км, женщины - 12,5 км. У мужчин надежды на 36-летнего Романа Петушкова, который в первый день Паралимпийских игр выиграл биатлонную гонку на 7,5 км, а в Ванкувере в 2010 году в лыжной гонке на 15 км занял второе место. Помимо Петушкова, на старт выйдут россияне Александр Давидович и Ирек Зарипов, победивший в Ванкувере в лыжных гонках как на 15-километровой дистанции, так и на 10 км. В спринтерской биатлонной гонке на Паралимпиаде в Сочи Зарипов в субботу занял 10-е место.

В женской лыжной гонке на 12,5 км (12:30) примут участие россиянки Акжана Абдикаримова, Надежда Андреева, Светлана Коновалова и Наталия Кочерова. Коновалова накануне стала серебряным призером в спринтерской биатлонной гонке.

В соревнованиях сидя для передвижения атлеты используют сидячие лыжи, также называемые монолыжей. Они снабжены креслом с креплениями и специальной подвеской для снижения нагрузки на тело лыжника.

В горнолыжном спорте мужчины разыграют медали в слаломе- супергиганте в трех категориях. Спортсмены с нарушением зрения выйдут на старт в 10:00, Россию здесь представляют Валерий Редкозубов и Иван Францев, которые накануне остались без наград в скоростном спуске. В категории "стоя" (начало - 10:20) на старт выйдут Алексей Бугаев, в субботу выигравший "серебро" в скоростном спуске, а также Александр Алябьев. Среди "сидячих" горнолыжников представителей России в супергиганте нет.

Спортсмены в горнолыжном спорте разделены на три категории: спортсмены, выступающие стоя, "сидячие" спортсмены, использующие для спуска монолыжу, и спортсмены с нарушением зрения, которые проходят трассу вместе с "лидерами", едущими впереди и сообщающими им по рации информацию об особенностях трассы. Разные классы горнолыжников могут использовать различное оборудование: "сидячие лыжи", лыжные палки (одну или две), аутригеры (комбинированный вариант лыжи и палки). Специальная система подсчета уравнивает шансы спортсменов, в зависимости от их классов и оборудования, с которым они выступают.

В воскресенье состоятся матчи третьей и четвертой сессий кругового турнира по керлингу на колясках. Сборная России в 09:30 встретится с командой Финляндии, а дневную сессию пропустит.

В соревнованиях по керлингу на колясках принимают участие люди с физическими нарушениями функций нижней части тела. Паралимпийский керлинг отличается от традиционного способом передвижения спортсменов, а также отказом от свипинга - натирания льда перед движущимся камнем при помощи специальной щетки. В игре участвуют две команды, каждая состоит из 4 игроков (а также одного запасного). В команде должны быть представители обоих полов, минимум по одному. Спортсмены могут пускать камни из неподвижного кресла-коляски как руками, так и с помощью специальной раздвижной палки с пластмассовым наконечником - "экстендера".

Будут сыграны матчи второго тура группового турнира по следж-хоккею, где российская команда попала в группу В. В 20:00 российская сборная проведет матч с итальянской командой. Обе команды проиграли свои стартовые встречи, и второе поражение поставит крест на надеждах выйти в полуфинал.

Следж-хоккей (от англ. sledge - сани) - паралимпийская разновидность хоккея на льду для людей с повреждениями нижних конечностей. Вместо коньков спортсмены используют специальные сани с двумя полозьями, позволяющие шайбе проскальзывать под ними. В каждой руке хоккеисты держат по клюшке. Один конец клюшки для следж-хоккея изогнут, как у обычной хоккейной, а к другому концу прикреплены металлические зубья. При помощи изогнутого конца спортсмены контролируют шайбу, отдают пас либо наносят броски по воротам, а с помощью металлических зубьев отталкиваются для передвижения по площадке. Для ведения шайбы хоккеисты могут применять обе клюшки одновременно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Загрузка...
Реклама