Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Челси" Джон Терри не намерен возобновлять карьеру в сборной Англии

9 марта 2014, 5:51 UTC+3 ЛОНДОН
Защитник считает, что на предстоящем чемпионате мира в Бразилии проявить себя должны молодые игроки
Материал из 1 страницы
Джон Терри в составе сборной Англии

Джон Терри в составе сборной Англии

© EPA/GERRY PENNY

ЛОНДОН, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Защитник футбольного клуба "Челси" Джон Терри заявил, что он не собирается возобновлять карьеру в составе сборной Англии, отметив, что, по его мнению, на предстоящий чемпионат мира в Бразилии должны поехать молодые игроки. Такое мнение 33-летний футболист выразил в интервью местным СМИ.

"Мое время в сборной ушло, настала очередь Гэри Кэхилла (партнер Терри по обороне "Челси" - Прим. ИТАР- ТАСС) и других молодых ребят выступать за нашу страну, - отметил защитник. - Я любил играть за Англию, горжусь тем, что выводил команду на поле в качестве капитана. Но, к сожалению, все меняется. Сейчас я сосредоточен на выступлении за "Челси". Надеюсь, что нам удастся сохранить лидерство в чемпионате Англии".

Терри выступал за сборную Англии с 2003 по 2012 год, проведя за национальную команду 78 матчей и забив шесть мячей. В начале 2012 года защитник был лишен капитанской повязки по решению Футбольной ассоциации Англии (ФА) в связи с обвинениями в расистских высказываниях в адрес игрока "Куинз Парк Рейнджерс" Энтона Фердинанда. В июле того же года суд магистратов в Вестминстере оправдал футболиста, но ФА обвинила Терри в неподобающем поведении. По итогам разбирательства, независимая комиссия дисквалифицировала Терри на четыре матча и приговорила его к штрафу в размере 220 тысяч фунтов стерлингов. 24 сентября 2012 года игрок "Челси" объявил о завершении международной карьеры.

На групповом этапе чемпионата мира 2014 года сборная Англии сыграет с командами Италии (14 июня), Уругвая (19 июня) и Коста-Рики (24 июня). Мировое первенство в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама