Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Челси" Джон Терри не намерен возобновлять карьеру в сборной Англии

9 марта 2014, 5:51 UTC+3 ЛОНДОН

Защитник считает, что на предстоящем чемпионате мира в Бразилии проявить себя должны молодые игроки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Терри в составе сборной Англии

Джон Терри в составе сборной Англии

© EPA/GERRY PENNY

ЛОНДОН, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Защитник футбольного клуба "Челси" Джон Терри заявил, что он не собирается возобновлять карьеру в составе сборной Англии, отметив, что, по его мнению, на предстоящий чемпионат мира в Бразилии должны поехать молодые игроки. Такое мнение 33-летний футболист выразил в интервью местным СМИ.

"Мое время в сборной ушло, настала очередь Гэри Кэхилла (партнер Терри по обороне "Челси" - Прим. ИТАР- ТАСС) и других молодых ребят выступать за нашу страну, - отметил защитник. - Я любил играть за Англию, горжусь тем, что выводил команду на поле в качестве капитана. Но, к сожалению, все меняется. Сейчас я сосредоточен на выступлении за "Челси". Надеюсь, что нам удастся сохранить лидерство в чемпионате Англии".

Терри выступал за сборную Англии с 2003 по 2012 год, проведя за национальную команду 78 матчей и забив шесть мячей. В начале 2012 года защитник был лишен капитанской повязки по решению Футбольной ассоциации Англии (ФА) в связи с обвинениями в расистских высказываниях в адрес игрока "Куинз Парк Рейнджерс" Энтона Фердинанда. В июле того же года суд магистратов в Вестминстере оправдал футболиста, но ФА обвинила Терри в неподобающем поведении. По итогам разбирательства, независимая комиссия дисквалифицировала Терри на четыре матча и приговорила его к штрафу в размере 220 тысяч фунтов стерлингов. 24 сентября 2012 года игрок "Челси" объявил о завершении международной карьеры.

На групповом этапе чемпионата мира 2014 года сборная Англии сыграет с командами Италии (14 июня), Уругвая (19 июня) и Коста-Рики (24 июня). Мировое первенство в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама