Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин наблюдал в Сочи за спусками паралимпийцев-горнолыжников

9 марта 2014, 12:43 UTC+3 СОЧИ
Президент посмотрел соревнования в супергиганте
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин прибыл в воскресенье в горнолыжный центр "Роза Хутор", где наблюдал за спусками участников паралимпийских соревнований в дисциплине "супергигант". Он также встретился и пообщался с вице-президентом Национального паралимпийского комитета Италии Лучано Буонфилье и послом Паралимпийского комитета Испании Эриком Вилялоном Фуэнтесом. Представители зарубежных паралимпийских делегаций отметили высокий уровень проведения Игр в Сочи.

В беседе с министром спорта РФ Виталием Мутко глава государства рассказал, что еще два года назад в Тамбове спускался на горных лыжах вместе со спортсменами с нарушением зрения, что уже тогда произвело на него сильное впечатление. "Я с ними спускался, они мужественные ребята. Хотя там горка была не такая большая, как здесь, в Сочи", - сказал Путин. Министр рассказал президенту о том, что участники паралимпийских соревнований по горным лыжам стартуют с высоты 1800 м, преодолевая расстояние до финиша всего за несколько минут.

Мутко также отметил боевой настрой российских паралимпийцев. "Ребята рвутся в бой, приходится их беречь", - сказал Мутко. "Ребята с характером. Надо их поддержать", - отметил Путин.

Таблица медалей Паралимпиады.

История паралимпийского движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама