Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер керлингистов РФ: канадцы были соперниками посильнее, а финны ошибались больше

9 марта 2014, 12:50 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин, Виталий Халевин/. Российские керлингисты движутся в правильном игровом графике на Паралимпиаде в Сочи. Об этом журналистам рассказал старший тренер национальной команды Антон Батугин.

В воскресенье российские керлингисты переиграли команду Финляндии (7:4), в активе подопечных Батугина две победы и одно поражение.

"Вчера соперник был посерьезнее, - сказал Батугин. - Сегодня же финны ошибались больше, да и мы имели определенное преимущество. Перепадов в игре у нас никаких нет, все идет, как нужно, по нашему плану. К тому же, специалисты улучшили сегодня лед, так что все хорошо. Что касается игры с финнами, то рано или поздно должно было получиться так, что мы выиграем три камня и более. Долго зрело, и получилось".

По словам тренера, основную задачу, которую необходимо решать в российском керлинге на колясках - подготовка тренеров.

"Специалистов не хватает, а количество людей, желающих заниматься этим видом спорта, ежегодно увеличивается, - сказал Батугин. - Кроме того, необходимо создавать ледовые арены для керлингистов. В Сочи база построена. Однако ее не достаточно, нужны аналогичные базы и в других городах. И если мы хотим добиться хорошего результата в 2018 году на Паралимпиаде в Южной Корее, то эту работу необходимо начать делать сразу после завершения сочинской Паралимпиады. Для того, чтобы воспитать талантливого спортсмена в керлинге, нужно минимум три года. Если развивать керлинг на колясках с нуля в регионах, где этот вид спорта не культивируется, то первые результаты появятся не раньше, чем через 8-10 лет".

Таблица медалей Паралимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама