Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по ски-кроссу навестила в больнице фристайлистку Марию Комиссарову

9 марта 2014, 13:41 UTC+3 БЕРЛИН
Россиянка получила перелом позвоночника во время тренировочного заезда на Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
Мария Комиссарова

Мария Комиссарова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БЕРЛИН, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Члены сборной России по ски-кроссу навестили в больнице фристайлистку Марию Комиссарову, которая восстанавливается после тяжелой травмы в Мюнхене, и поздравили спортсменку с Международным женским днем. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации фристайла России (ФФР).

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением на Олимпиаде в Сочи, во время тренировки по ски-кроссу в экстрим-парке "Роза Хутор" 15 февраля.

"Накануне мы созвонились с Лешей Чаадаевым, который с первого дня находится рядом с Машей, и попросили разрешения приехать, - рассказала тренер-администратор сборной по ски- кроссу Марина Сопова. - У нас были сомнения, уместным ли будет наш визит. Но Леша и, главное, Маша, похоже, даже не поняли наш вопрос. Они ждали нас и встретили очень радушно. Мы купили большой букет цветов, который составили сами. В нем были и розы, и тюльпаны, и герберы - все ее любимые цветы. Добавили к нему шоколад, который обожаем и мы, и Маша".

Сборная по ски-кроссу посетила Комиссарову по дороге из Швейцарии в Швецию, где планирует выступить на этапе Кубка мира.

"Она держится молодцом, - продолжила Сопова. - Пожалуй, больше она нас расспрашивала - о том, почему так выступили в Аросе, на что рассчитываем в Оре. Отдельные вопросы были об Олимпиаде. Отвечали все и подробно. Потом пошли во дворик погулять, а затем - в столовую, где сдвинули столы и устроили общее застолье. В общем, это было хорошее время - неизвестно еще, кто кому поднял настроение зарядил оптимизмом. Думали, заедем на полчасика, а потом нас выгонят. Но в результате мы пробыли в центре два часа и уже когда поняли, что Маша устала, попрощались с ней, ее папой, Лешей и уехали. Не сомневаемся, что она пройдет через все испытания и победит. У нее ведь по-настоящему спортивный, железный характер".

По мнению врачей, Комиссаровой необходимо провести в реабилитационном центре Мюнхена еще около десяти недель, в течение которых пройдет адаптация к новым условиям жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама