Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Евгений Устюгов завоевал бронзу в масс-старте на этапе КМ в Словении

9 марта 2014, 14:52 UTC+3 ЛЮБЛЯНА
Первым стал швед Бьорн Ферри, вторым - француз Мартен Фуркад
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Устюгов

Евгений Устюгов

© EPA/IGOR KUPLJENIK

ЛЮБЛЯНА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский биатлонист Евгения Устюгов завоевал бронзовую медаль в гонке на 15 км с общего старта на этапе Кубка мира, который проходит в словенской Поклюке. Он показал результат 35 минут 31,8 секунды, не допустив ни одного промаха. 

Первым стал швед Бьорн Ферри - 35.19,3 (0), вторым - француз Мартен Фуркад - 35.24,0 (0).

Результаты остальных российских биатлонистов: 10.Александр Логинов - 36.37,3 (3), 18.Дмитрий Малышко - 37.07,8 (3), 25.Алексей Волков - 39.25,9 (6).

В общем зачете Кубка мира после 16 из 22 гонок россиянин Антон Шипулин, пропустивший масс-старт из-за болезни, опустился с четвертого на пятое место - 420 очков. Устюгов поднялся с 9-й на 6-ю строчку - 403, Дмитрий Малышко переместился с 7-й на 8-ю - 394.

Лидером по-прежнему остается Фуркад (660), на второе место поднялся Эмиль Хегле Свендсен (485), сместивший на третью позицию австрийца Доминика Ландертингера (462).

Мое состояние сейчас далеко не идеально Александр Логинов Российский биатлонист

Логинов рассказал, что очень ждал выступления в масс-старте, так как ему необходимо набирать форму. Слова спортсмена приводит Союз биатлонистов России (СБР).

"Сорок дней без соревнований равносильно пропуску тренировок летом на 2-3 недели. Надеялся попасть в масс-старт, нужно было разбегаться, - рассказал Логинов после финиша. - Дальше будет легче. Обидно за стрельбу. Лежа промах я даже не почувствовал. Стоя также сделал два неудачных выстрела. В случае хорошей стрельбы можно было бороться без проблем. Гонка прошла достаточно хорошо для меня. Я знал, что скорее всего побегу масс-старт. Рад тому, что получилось попасть. Эта гонка была нужна мне для функционального сдвига. Мое состояние сейчас далеко не идеально. Но сегодня ход был достаточно адекватным, заново набираю форму".

Было понятно, что тот, кто отстреляется чисто, в итоге и окажется на подиуме Евгений Устюгов Российский биатлонист

Устюгов назвал свое выступление в сезоне удовлетворительным.

"В предыдущие два соревновательных дня был ветер, он менялся. Много спортсменов допускали промахи. Сегодня замечательный и солнечный день, ветер был тихий. Было понятно, что тот, кто отстреляется чисто, в итоге и окажется на подиуме. На мой взгляд, сезон удовлетворительный. Что касается Кубка мира и личных гонок в Сочи - за эстафету на Олимпийских играх ставлю пять с плюсом", - сказал Устюгов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама