Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России: отечественная система подготовки лыжников требует нового подхода

9 марта 2014, 16:07 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Также Михаил Девятьяров особо отметил необходимость введения нового подхода к оплате работы тренеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Девятьяров

Михаил Девятьяров

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ВЛАДИМИР, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Система подготовки спортсменов и организации лыжного спорта в России требует серьезных изменений. Молодые лыжники отдают все силы на юношеском этапе, а во взрослый спорт приходят уже истощенными. Такое мнение высказал тренер спринтерской группы российской сборной по лыжным гонкам олимпийский чемпион Михаил Девятьяров.

"У нас юношеский спорт - не успели спортсмены на лыжи встать, от них уже требуют результат. Естественно, детские и юношеские тренеры форсируют нагрузку", - отметил Девятьяров.

В качестве положительного примера он привел систему подготовки лыжников в Норвегии и Швеции, где главной задачей является развитие массового спорта и создание условий для тренировок. А уже затем тренеры выделяют перспективных ребят и целенаправленно работают с ними на достижение высших результатов.

"А у нас получается, что первенство мира среди юниоров мы все выигрываем. А когда спортсмены приходят во взрослый спорт - они уже истощенны. Так что надо какую-то всеобщую систему детского спорта менять. Спортсмены должны, особенно в лыжном спорте, расти постепенно", - подчеркнул олимпийский чемпион Калгари.

Также Девятьяров особо отметил необходимость введения нового подхода к оплате работы тренеров. По мнению спортсмена, зарплата наставников должна зависеть не от результатов лыжников, а от массовости и востребованности спорта среди подрастающего поколения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама