Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать следж-хоккеиста Петрова: сыну важно знать, что в мире он не один такой

9 марта 2014, 19:52 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Накануне спортсмен отметился голом в ворота команды Южной Кореи
Материал из 1 страницы
Евгений Петров

Евгений Петров

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 9 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Когда инвалиды понимают, что они не одни в мире, им легче жить и справляться со всеми трудностями. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала Ольга Петрова, мама дебютанта Паралимпийских игр в Сочи, члена сборной России по следж-хоккею Евгения Петрова.

Накануне ее сын отметился голом в ворота команды Южной Кореи. Несмотря на проигрыш россиян по буллитам, его родственники гордятся Евгением.

"Женя пришел в спорт в 13 лет, спустя три года после трагедии, - рассказала Ольга Петрова. - В 10 лет он катался с мальчишками, цепляясь за поезда. Старшие ребята его столкнули на ходу, бросив одного. Кто-то из них позвонил в скорую. Потом долгое время он приходил в себя. Но в 13 лет, в центре протезирования в Ижевске, он впервые оказался среди таких же людей, как он сам. В этот момент все изменилось - он понял, что не один такой. Стало легче и мне".

С этого момента Евгений принял решение вернуться в футбол, которым занимался еще до случившегося с ним. Он даже принимал участие в чемпионате России, а потом в его жизни появился следж-хоккей.

"Жене это сразу очень понравилось, загорелся, появилась цель, - рассказала Ольга. - Он очень старался, а потом уже он начал принимать участие в соревнованиях".

Ольга Петрова, которая находится в Сочи вместе с супругом, с сыном пока не виделась. "Только созваниваемся, - объяснила мама спортсмена. - Все замечательно, говорит, кормят хорошо. И слава Богу".

Полностью интервью с Ольгой Петровой можно прочитать здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама