Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: российские паралимпийцы будут вознаграждены достойно

9 марта 2014, 16:09 UTC+3 СОЧИ Владимир Костырев

Министр спорта поздравил российских спортсменов с первыми победами на Паралимпиаде в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Костырев/. Российские паралимпийцы будут вознаграждены достойно, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС на Паралимпиаде в Сочи.

"Я уже говорил, что все паралимпийцы, конечно, будут достойно отмечены, надеюсь, и государственными наградами, и финансово", - сказал он после сегодняшнего награждения российских призеров, которые получили звания заслуженных мастеров спорта.

"Мы приравняли их к олимпийским чемпионам и призерам Игр. Поэтому все будет нормально. Все они молодцы, заслужили награды. Так что за это не опасайтесь", - заверил он.

Также министр спорта поздравил спортсменов-паралимпийцев с одержанными за первые дни соревнований победами и вручил им знаки заслуженных мастеров спорта и подарки. В числе награжденных - Алексей Бугаев, Александра Францева и Инга Медведева. Торжественная церемония прошла в горной паралимпийской деревне.

На Паралимпиаде в Сочи горнолыжник Алексей Бугаев завоевал 8 марта серебро в скоростном спуске в категории "стоя", а 9 марта - бронзу в супергиганте. Инга Медведева в субботу стала второй в скоростном спуске в категории "стоя", а Александра Францева - третьей в этой же дисциплине среди слабовидящих.

"Я хочу всех вас поздравить. Вы совершили большой прорыв, ведь много лет в горнолыжных видах спорта у нас не было медалей. Я хочу от всей души поблагодарить тренера Александра Назарова, ваш центр, школу, где вы готовились", - сказал он.

"Конечно, вы все молодцы. Хотел бы поздравить с замечательным выступлением и с тем позитивом, который вы все внесли в общество, в спортивную среду", - добавил Мутко.

"Я уверен, что у тех, кто сегодня сошел с дистанции, завтра будет возможность показать себя", - отметил министр спорта.

"Хочу также передать слова признательности от президента страны Владимира Владимировича Путина. Он сегодня видел ваше прекрасное выступление, так что хочу вас от имени президента поздравить", - подытожил он.

"В горнолыжном спорте мы добились существенных изменений"

Также Виталий Мутко отметил удачное выступление российских горнолыжников на Паралимпиаде. 

"Конечно, мы ожидали подобных результатов. В этом виде спорта мы добились существенных изменений - создали настоящую команду, назначили главного тренера. Александр Назаров - специалист с хорошим опытом. Создали, в общем, все условия. Сейчас ребята с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слабовидящие - это одна команда, которая обеспечена всем необходимым. Есть календарь, график тренировок, возможности заниматься этим видом спорта. Отсюда и результаты", - сказал Мутко.

"Поэтому, конечно, таких результатов ожидали. У нас ребята - победители Кубка мира, одни из лидеров мирового сезона", - отметил министр.

Среди прочих факторов, обеспечивших успех российских спортсменов, Мутко отметил работу главного тренера горнолыжников Александра Назарова. "Роль тренера недооценивать нельзя. Это большой организатор. Он знает горнолыжный спорт, как делаются трассы, умеет организовывать. Я очень рад, что он работает вместе с нами", - сказал министр.

Мутко также подчеркнул, что Россия не оставит паралимпийский горнолыжный спорт и после завершения соревнований в Сочи. "Мы будем улучшать ситуацию, пойдем в регионы, будем создавать центры там. Ведь правительство избрало этот путь, приняло стратегию. Еще три года назад детские адаптивные школы были лишь в 15 регионах страны, сейчас - уже в 45. Так что, конечно, эта работа дает о себе знать", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама