Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: на ЧР будут выступать все наши сильнейшие гимнастки, кроме Ксении Афанасьевой

9 марта 2014, 17:01 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Алия Мустафина, Виктория Комова и Анастасия Гришина не выступят на следующей неделе на крупном турнире в Коттбусе
Материал из 1 страницы
Алия Мустафина

Алия Мустафина

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/MARIJAN MURAT

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидеры женской сборной России по спортивной гимнастике Алия Мустафина, Виктория Комова и Анастасия Гришина не выступят на следующей неделе на крупном турнире в немецком Коттбусе, а будут на базе "Озере Круглое" продолжать подготовку к апрельскому чемпионату страны в Пензе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила государственный тренер сборной России Валентина Родионенко.

"Чемпионат России является основным этапом отбора на майское европейское первенство в Болгарии, - сказала она. - В Пензе будут выступать все наши сильнейшие гимнастки - за исключением Ксении Афанасьевой. А на турнир в Германию было принято решение отправить молодых спортсменок, которые получат возможность оценить свои возможности, выступая на взрослом помосте. И громко заявить там о своих претензиях на путевку на чемпионат Европы. Мы дали возможность выступить в Германии Ане Родионовой, которая в прошлом году дебютировала на чемпионате мира, Дарье Спиридоновой, Марии Харенковой и Полине Федоровой. Кстати, Хоренкова по сложности программ уже сейчас в чем-то даже превосходит многих наших лидеров".

Собеседник агентства рассказала, в какой форме подходят к началу сезона лидеры женской сборной, у которых после лондонской Олимпиады возникали постоянные проблемы со здоровьем.

"Победительнице Олимпийских игр-2012 и последнего чемпионата мира Алие Мустафиной мы дали возможность отдохнуть весь январь, - сказала Родионенко. - За это время она успела сдать зимнюю сессию в своем вузе. Эта спортсменка вытянула нам весь прошлый год и нуждалась в серьезной передышке. Но сейчас Алия уже тренируется, практически набрала оптимальную форму. Однако мы решили не привозить ее в Коттбус, потому что не видим в этом большого смысла. Алия уже заработала себе имя в гимнастике".

По словам тренера, потихоньку обретает свои былые физические кондиции и двукратная серебряная медалистка Игр-2012 Виктория Комова. "В прошлом году эта девочка переболела серозным менингитом, в конце года на автобусной остановке подвернула ногу, - вспомнила Родионенко. - Вика очень выросла, немного прибавила в весе. Но на помосте она такая же красивая и легкая, как раньше".

"Анастасия Гришина, которая завоевала на Олимпиаде в Лондоне серебро в командном первенстве, также сейчас готовится к участию в чемпионате России, - отметила тренер. - Надеемся, что ей удастся показать себя там во всей красе. Гришину в прошлом году также преследовали различные болячки. Настя сейчас набирает форму, но очень медленно. Все это нас очень настораживает. Почему так происходит? Девочка все время жалуется, что у нее что-то болит. Мы высказывали свои претензии личному тренеру Насти Виктору Разумовскому, но он считает, что все идет своим чередом. Этот тренер не является сторонником форсированной подготовки своей ученицы. Посмотрим, как все сложится".

Женский лично-командный чемпионат России по спортивной гимнастике пройдет в Пензе с 1 по 6 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама