Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские горнолыжники на Паралимпиаде еще могут завоевать золотые медали

9 марта 2014, 17:46 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Паралимпийская сборная России успешно стартовала на Играх в Сочи, считает главный тренер команды Александр Назаров.

В первый день соревнований Алексей Бугаев завоевал серебро в скоростном спуске, в воскресенье - бронзу в супергиганте. Инга Медведева в субботу стала второй в скоростном спуске, а Александра Францева в тандеме с гидом-ведущим Павлом Заботиным - третьей в этой же дисциплине среди слабовидящих. При этом главный тренер команды не исключает, что россияне способны завоевать и "золото" в этом виде спорта.

"Если учесть, что у нас на сегодня уже четыре медали, причем в разной категории, могу назвать этот результат большим успехом, - заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Александр Назаров. - Я безусловно очень рад, поскольку видно - подготовка была верной, грамотной. И, конечно, мы еще рассчитываем на "золото". В какой дисциплине, пока не буду уточнять".

Одним из лидеров команды Назаров считает 16-летнего Алексея Бугаева. "Ему еще в суперкомбинации 11 марта выступать, - напомнил Назаров. - Парень этот очень талантливый. Хотя, конечно, есть и подводные камни. Как говорят тренеры, надо только грамотно работать и подводить его к старту".

Специалист гордится тем, что в команде горнолыжников есть и такая спортсменка как Инга Медведева. Для нее Игры в Сочи - пятые! "Она просто молодчина - хорошо настроилась, отлично проехала, - заявил Назаров. - Горжусь ей!"

По мнению тренера, паралимпийская трасса в Сочи достаточно сложная. "У многих спортсменов пока еще не хватает мастерства, отсюда и большое количество падений на ней, - считает тренер. - Но это отнюдь не значит, что она плохая. Трасса великолепная, подготовлена здорово. Делали ее профессионалы, которые работали в Сочи и на Кубке мира, и на Олимпийских играх, кстати. А с лыжами в команде работают два молодых, но уже очень опытных тренера-сервисмена. Они четко просчитывают все параметры лыж - их структуру, температуру, и уже в соответствии с этим натирают мазью, втирают порошки".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, на каких лыжах выступают россияне, Назаров рассказал, что в России на сегодняшний день нет производителя горнолыжного оборудования.

"В основном все спортсмены, и российские в том числе, предпочитают лыжи австрийского производства. Это достаточно известные в мире фирмы", - объяснил главный тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама