Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпиец Лекомцев: победы российских олимпийцев мотивируют к борьбе за золото

9 марта 2014, 21:08 UTC+3 СОЧИ Анна Нехаева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Победы российских олимпийцев мотивируют спортсменов к борьбе за "золото" Паралимпиады, считает биатлонист Владислав Лекомцев. Об этом победитель гонки на 7,5 км в категории "стоя" рассказал в воскресенье в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я смотрел Олимпийские игры, победы российских спортсменов мотивируют меня больше всего, - рассказал Лекомцев. - Очень увлекательно и в то же время невероятно наблюдать за тем, как они идут к победе". По признанию собеседника агентства, особенно его впечатлил триумф лыжника Александра Легкова.

"Мне же помогла вера в себя, поддержка близких, тренеров, - продолжил Лекомцев. - Все в тот день было на моей стороне и сложилось удачно".

По признанию спортсмена, когда он пересек финишную черту, "совсем не осознавал, что выиграл, но понимал, что должен быть в тройке. Моему счастью не было границ, особенно, когда я осознал, что выиграл семь десятых. Это было потрясающе".

В планах Лекомцева - подготовка к чемпионату мира, и, конечно же, следующим Паралимпийским играм. "Главное - не расслабляться", - отметил спортсмен.

По мнению Лекомцева, выбор вида спорта для него был предопределен. "В моей семье все занимаются и увлекаются лыжами - мама, папа, старший брат, - пояснил он. - Можно сказать, что мама поставила меня на лыжи". В свободное же время, по собственному признанию, он любит играть в футбол, гулять с домашними животными и кататься на велосипеде, а также увлекается кинематографом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама