Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России стала второй в медальном зачете ЧМ по легкой атлетике в помещении в Польше

9 марта 2014, 22:03 UTC+3 ВАРШАВА
Победителем зачета стала сборная США, выигравшая восемь золотых медалей, два серебра и две бронзы
Материал из 1 страницы
Россиянин Люкман Адамс выиграл золото в тройном прыжке

Россиянин Люкман Адамс выиграл золото в тройном прыжке

© AP/Matt Dunham

ВАРШАВА, 9 марта /ИТАР-ТАСС/. Сборная России с тремя золотыми и двумя серебряными медалями стала второй в медальном зачете чемпионата мира по легкой атлетике в помещении, который завершился в воскресенье в польском Сопоте.

Победителем зачета стала сборная США, выигравшая восемь золотых медалей, два серебра и две бронзы. Третье место заняла команда Эфиопии с двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой наградами.

Два золота российской команде во второй день соревнований принесли Екатерина Конева и Мария Кучина. Конева победила в тройном прыжке, а Кучина - в прыжках в высоту.

Последний день турнира принес сборной России еще три медали. В прыжках с шестом у женщин серебро взяла Анжелика Сидорова, проиграв только кубинке Ярислей Сильве. В прыжках в высоту олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов стал вторым, уступив катарцу Мутазу Эссе Барзиму. Заключительную награду на мировом первенстве россиянам добыл Люкман Адамс, выигравший золото в тройном прыжке. Причем ему удалось стать чемпионом в своей последней попытке, опередив двух кубинцев и показав лучший результат сезона.

Таким образом, российской команде удалось добиться прогресса по сравнению с выступлением на аналогичном турнире двухгодичной давности в Стамбуле, где она с одним лишь золотом стала пятой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама