Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший хоккеист Разин: тренеры "Сибири" и "Торпедо" переигрывают своих оппонентов

9 марта 2014, 23:13 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Результаты матчей плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в парах "Ак Барс" - "Сибирь" и "Салават Юлаев" - "Торпедо" свидетельствуют о превосходстве тактики игры главных тренеров новосибирской и нижегородской команд Дмитрия Квартальнова и Петериса Скудры над их казанским и уфимским визави Валерием Беловым и Владимиром Юрзиновым- младшим. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил заслуженный мастер спорта Андрей Разин.

После двух матчей в Казани счет серии между "Ак Барсом" и "Сибирью" 1-1 (1:3, 3:2 ОТ). "Торпедо" после выезда в Уфе выигрывает у "Салавата Юлаева" 2-0 (3:1, 1:0).

"Игра и "Ак Барса", и "Салавата" разобрана соперниками по косточкам, потому что и те и другие действуют тактически одинаково. А это плохо, потому что команда должна уметь выстраивать свою игру в зависимости от ситуации: и во время перерыва между периодами, и даже по ходу встречи, при изменении, допустим, счета - по щелчку пальца тренера должна менять тактику. Ни у "Ак Барса", ни у "Салавата" этого не наблюдается. Тренеры "Сибири" и "Торпедо" своих оппонентов переигрывают", - полагает Разин.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, это "тренерские вещи". "Все наигрывается на тренировках, разбирается по полочкам. Если тренер на лавочке говорит: "Ребята, играем в давление", значит - в давление. А если говорит: "Играем в откат", то - в откат. В плей-офф команды готовятся к каждому конкретному сопернику. И это совершенно тренерское, когда хоккеисты во время матча способны тактически перестроиться, придать своей игре другой рисунок, действовать по счету, по ситуации", - пояснил эксперт.

Результат матчей в Уфе безоговорочно свидетельствует об этом, отметил специалист. "И пусть "Сибирь" упустила победу во втором матче в Казани ("Ак Барс", проигрывая по ходу встречи 0:2, сравнял счет на последней минуте третьего периода. - Прим. ИТАР-ТАСС), она навязала сопернику борьбу при своем преимуществе на его площадке", - подчеркнул Разин.

"Наш плей-офф с каждым годом становится все интереснее. Если раньше из восьми пар первого раунда лишь в одной случалась какая-то сенсация, то сейчас все непредсказуемо вплоть до финала конференции. Почему нет? "Сибирь" в плей- офф уже опытный боец, а "Торпедо", считаю - вообще открытие этого сезона. И не вижу ничего удивительного в том, что Новосибирск имеет все шансы оставить не у дел Казань. А Нижний Новгород так вообще может дойти до финала "Востока", - подытожил Разин.

Андрей Разин - заслуженный мастер спорта, в прошлом игрок магнитогорского "Металлурга" и московского "Динамо", двукратный чемпион России и двукратный победитель Евролиги, обладатель Суперкубка Европы. В настоящее время - главный тренер клуба Высшей хоккейной лиги "Ижсталь" (Ижевск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама