Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять медалей завоевали российские спортсмены во второй день Паралимпиады в Сочи

9 марта 2014, 23:26 UTC+3 СОЧИ

После второго соревновательного дня у команды России 17 медалей (пять золотых, семь серебряных и пять бронзовых)

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирек Зарипов (слева), Роман Петушков (в центре) и Александр Давидович

Ирек Зарипов (слева), Роман Петушков (в центре) и Александр Давидович

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

СОЧИ, 9 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Пять медалей, из которых одна - золотая, завоевали российские спортсмены во второй соревновательный день Паралимпийских игр в Сочи, укрепив лидерство в общем зачете. Медаль высшей пробы завоевал лыжник в категории "стоя" - Роман Петушков.

После второго соревновательного дня Паралимпиады у команды России 17 медалей (пять золотых, семь серебряных и пять бронзовых) и первое общекомандное место.

В 10:00 воскресного утра на старт вышли лыжники, которые разыграли два комплекта наград - в категории "сидя" соревновались мужчины и женщины. У представителей сильной половины весь подиум заняли российские спортсмены: Роман Петушков завоевал золото, Ирек Зарипов - серебро, Александр Давидович - бронзу.

У женщин россиянка Светлана Коновалова смогла выиграть бронзовую медаль. Победу одержала украинка Людмила Павленко, второе место заняла американка Оксана Мастерс.

В соревнованиях по горнолыжному спорту было разыграно три комплекта наград в супергиганте у мужчин в трех категориях - с нарушением зрения, "стоя" и "сидя".

В первой победу одержал словак Якуб Крако, серебро досталось американцу Марку Батуму, бронза - канадцу Маку Марку. В категории "стоя" золото завоевал австриец Маркус Зальхер, который опередил соотечественника Матиаса Ланцингера и россиянина Алексея Бугаева.

В категории "сидя" не было равных японцу Акире Кано, который опередил соотечественника Тайку Мори и канадца Калеба Бруссо.

Российские керлингисты на колясках в воскресенье провели один матч, в котором обыграли команду Финляндии со счетом 7:4. После трех матчей россияне делят третье место в турнирной таблице с командой Великобритании.

В соревновании по следж-хоккею сборная России уверенно переиграла команду Италии со счетом 7:0. После двух сыгранных матчей россияне располагаются на третьем месте в группе В.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама