Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист Стрепетов: "Томь" была близка к победе над "Зенитом"

10 марта 2014, 0:08 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По мнению комментатора Алексея Стрепетова, команде из Томска не хватило уверенности в себе
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча "Зенит" - "Томь"

Эпизод из матча "Зенит" - "Томь"

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Томская "Томь" играла лучше "Зенита" в матче 20-го тура чемпионата России по футболу и вполне могла увезти из Санкт- Петербурга победу. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил телекомментатор Алексей Стрепетов. Встреча, прошедшая в воскресенье на стадионе "Петровский", завершилась вничью - 0:0.

"Лучано Спаллетти (главный тренер "Зенита" - Прим. ИТАР- ТАСС) говорит, что в "Зените" перестройка, - отметил Стрепетов. - Но кому она нравится? Посмотрите, сколько свободных мест сегодня было на стадионе, какого результата добилась команда. "Томь" создала гораздо больше опасных моментов, чем "Зенит". Если бы не мастерство Юрия Лодыгина, сибиряки могли бы увезти из Санкт-Петербурга не одно, а три очка. Томичам не хватило нахальства, уверенности в себе. Что касается самоотдачи, у меня претензий к футболистам "Зенита" нет. О какой недооценке соперника может идти речь, если за чемпионство борются пять команд? А вот импровизация в атаке куда-то испарилась. Потерялись и связи в средней линии - замены, произведенные Спаллетти, к сожалению, ничего не изменили. А самое непонятное - почему "Зенит" никак не может наладить игру в обороне. Я думал, что "Зенит" сыграет лучше, чем с "Боруссией" (сине-бело-голубые уступили немецкой команде в матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 2:4 - Прим. ИТАР-ТАСС), сомнет "Томь" прессингом. А получилось, что сыграл хуже. Томичи спокойно оборонялись, беспрепятственно принимали мяч".

В матче с "Томью" капитаном "Зенита" являлся полузащитник Виктор Файзулин. По мнению Стрепетова, бразильский нападающий Халк больше достоин капитанской повязки. "Капитан - этот тот, кто тащит команду за собой, - заявил эксперт. - Поэтому я бы назначил капитаном Халка. Сегодня кроме бразильца и Лодыгина в составе "Зенита" выделить некого. Рондон? Он казался лишним на поле. Однако в "Зенит" венесуэлец перешел недавно, возможно, еще не привык, не освоился".

15 марта в 21-м туре чемпионате России "Зенит" сыграет с московским ЦСКА. "В первую очередь, Спаллетти нужно понять, как бороться с трио Ахмед Муса - Сейду Думбия - Алан Дзагоев, - отметил Стрепетов. - Думаю, для того, чтобы противостоять атакующей группе армейцев "Зениту" в середине поля необходим футболист, который будет обрывать контратаки соперника. В матче с "Томью" чувствовалось отсутствие диспетчера, человека, умеющего организовывать атаки. На мой взгляд, тренеры и врачи "Зенита" должны озаботиться тем, чтобы Дании и Андрей Аршавин подошли к матчу с ЦСКА в полной боевой готовностью".

"Матч с ЦСКА будет ключевым для "Зенита", - сказал специалист.

"Зенит" занимает первое место в чемпионате России сезона-2013/14, в 20 матчах набрав 41 очко. Однако в понедельник, в случае победы над "Крыльями Советов", в единоличные лидеры первенства вырвется московский "Локомотив".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама