Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медали в лыжных гонках и горнолыжном спорте будут разыграны в очередной день Паралимпиады

10 марта 2014, 2:55 дата обновления: 10 марта 2014, 2:55 UTC+3 СОЧИ
Россияне лидируют в медальном зачете, завоевав 17 медалей, пять из них - золотые
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Бугаев

Алексей Бугаев

© EPA/VASSIL DONEV

СОЧИ, 10 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Семь комплектов медалей будут разыграны в понедельник на Паралимпийских играх в Сочи. Участники поборются за награды в лыжных гонках и горных лыжах, очередные матчи проведет сборная России по керлингу на колясках.

В понедельник продолжатся соревнования в лыжных гонках, где будет разыграно четыре комплекта наград. Первыми в 10:00 на дистанции 20 км классическим стилем стартуют мужчины, выступающие в категории "стоя". От россиян участие примут Кирилл Михайлов, Владимир Кононов, Рушан Миннегулов и Владислав Лекомцев, который в субботу стал чемпионом Паралимпиады по биатлону на дистанции 7,5 км. Затем на такой же дистанции классическим стилем начнут соревноваться лыжники с нарушением зрения. В составе сборной России выступят Станислав Чохаев, Олег Пономарев, Александр Артемов и Владимир Удальцов.

В 12:55 стартует лыжная гонка классическим стилем на 15 км среди женщин стоя. У хозяев Паралимпиады на этой дистанции выступят Алена Кауфман, ставшая уже чемпионкой по биатлону на 6 км, а также серебряный призер на этой же дистанции по биатлону Анна Миленина. После этой гонки пройдет забег на 15 км классическим стилем среди спортсменов с нарушением зрения. В забеге примут участие четыре человека, среди которых две россиянки: чемпионка Паралимпиады по биатлону на дистанции 6 км Михалина Лысова и занявшая в той же гонке четвертое место Елена Ремизова.

В соревнованиях по лыжным гонкам стоя участвуют спортсмены с поражениями нижних конечностей, с поражениями обеих верхних конечностей (при которых они не могут использовать лыжные палки), с поражением одной верхней конечности, позволяющим использовать только одну палку, с поражениями как в верхних, так и в нижних конечностях. Спортсмены категорий с нарушением зрения выступают в лыжных гонках вместе со зрячими "гидами", или "лидерами". Гид бежит по дистанции непосредственно перед спортсменом и может информировать его об особенностях трассы, таких как повороты, подъемы и спуски.

В этот же день будут разыграны три комплекта наград в горных лыжах. В 10:00 стартуют соревнования в супергиганте у женщин с нарушением зрения. Одной из шести спортсменок, которые примут участие, будет Александра Францева, завоевавшая первую для сборную России медаль на нынешней Паралимпиаде. В субботу она выиграла бронзовую награду в скоростном спуске. Затем старт возьмут спортсменки, соревнующиеся стоя. От россиянок участие примут Мария Папулова, а также Инга Медведева, выигравшая уже "серебро" в скоростном спуске. В соревнованиях сидя в супергиганте россиянки участия не принимают.

Спортсмены в горнолыжном спорте разделены на три категории: спортсмены, выступающие стоя, "сидячие" спортсмены, использующие для спуска монолыжу, и спортсмены с нарушением зрения, которые проходят трассу вместе с "лидерами", едущими впереди и сообщающими им по рации информацию об особенностях трассы. Разные классы горнолыжников могут использовать различное оборудование: "сидячие лыжи", лыжные палки (одну или две), аутригеры (комбинированный вариант лыжи и палки). Специальная система подсчета уравнивает шансы спортсменов, в зависимости от их классов и оборудования, с которым они выступают.

В понедельник пройдут матчи пятой и шестой сессий паралимпийского турнира по керлингу на колясках. Сборная России в 9:30 начнет матч с командой Южной Кореи, а в 15:30 - матч с американцами.

В соревнованиях по керлингу на колясках принимают участие люди с физическими нарушениями функций нижней части тела. Паралимпийский керлинг отличается от традиционного способом передвижения спортсменов, а также отказом от свипинга - натирания льда перед движущимся камнем при помощи специальной щетки.

В игре участвуют две команды, каждая состоит из 4 игроков /а также одного запасного/. В команде должны быть представители обоих полов, минимум по одному. Спортсмены могут пускать камни из неподвижного кресла-коляски как руками, так и с помощью специальной раздвижной палки с пластмассовым наконечником - "экстендера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама