Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключительные встречи 20-го тура чемпионата России по футболу будут сыграны в понедельник

10 марта 2014, 1:18 UTC+3 МОСКВА
В случае победы над "Крыльями Советов", "Локомотив" может стать единоличным лидером турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Даме Н`Дойе

Даме Н`Дойе

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. В понедельник будут сыграны заключительные встречи 20-го тура чемпионата России по футболу. "Амкар" в Перми сыграет с "Волгой", "Локомотив" в Москве примет "Крылья Советов", а "Ростов" в Ростове-на- Дону встретится с "Кубанью".

В 14:00 мск в Перми на стадионе "Звезда" "Амкар" примет нижегородскую "Волгу". Пермяки располагаются на седьмой строчке в турнирной таблице чемпионата, а победа позволит им догнать "Краснодар" и до минимума сократить отставание от идущего пятым ЦСКА. Пятое место по итогам сезона гарантирует участие в Лиге Европы, что стало бы для команды Станислава Черчесова отличным достижением. Гости до первых матчей 20-го тура могли чувствовать себя вполне уверенно на 12-м месте в турнирной таблице, однако победы "Терека", "Урала" и "Анжи", а также ничья "Томи" в Санкт-Петербурге пошатнули позиции волжан, а терять очки подопечным Юрия Калитвинцева крайне опасно.

В зимнее трансферное окно в "Амкаре" произошли довольно масштабные изменения, коснувшиеся, в первую очередь, линии обороны. А именно благодаря отменной игре в защите пермяки и забрались так высоко в турнирной таблице. "Волга" во время трехмесячной паузы укрепила все линии кроме вратарской и подошла к возобновлению чемпионата в хорошей форме. Лишь звездные возрастные форварды команды - Дмитрий Булыкин и Дмитрий Сычев - пока не радуют нижегородских болельщиков забитыми мячами.

В 16:30 на стадионе "Локомотив" в Москве команда Леонида Кучука встретится с самарскими "Крыльями Советов". У железнодорожников после осечек "Спартака" и "Зенита" появился отличный шанс стать единоличным лидером чемпионата. Самарцы находятся в середине таблицы, деля 8-11 места с "Ростовом", "Кубанью" и "Рубином", однако, учитывая выступление команд из нижней части таблицы, еще не обезопасили себя от переходных матчей и даже прямого вылета из премьер-лиги.

Встреча первого круга между этими командами завершилась вничью (2:2), причем к перерыву "Локомотив" проигрывал со счетом 0:2.

"Локомотив" может испытывать проблемы в центральной зоне, поскольку Дмитрий Тарасов и Ян Тигорев травмированы, а Лассана Диарра дисквалифицирован. На замену выбывшему на длительный срок из-за разрыва передней крестообразной связки Тарасову у "Ростова" был куплен Александр Шешуков, однако он не сыгран с новыми партнерами, а ошибки опорных полузащитников нередко бывают чреваты пропущенными мячами. "Крылья" на трансферном рынке зимой вели себя скромно, однако Александр Цыганков уже доказал, что умеет добиваться результата с имеющимися у него футболистами.

Завершит тур в 19:00 матч в Ростове-на-Дону, где "Ростов" на стадионе "Олимп 2" примет краснодарскую "Кубань". Соперники имеют равное количество очков - по 24, - что добавляет их встрече принципиальности, к тому же, встречи ростовчан с краснодарскими командами давно принято называть "южными дерби". Обе команды могут побороться за попадание в пятерку по итогам сезона, а "Ростов", к тому же, имеет отличные шансы на выход в финал Кубка России. Однако не стоит забывать и о конкурентах из нижней части турнирной таблицы, неожиданно мощно выступивших в первом весеннем туре чемпионата.

Трансфер в "Локомотив" Шешукова стал единственной потерей "Ростова" зимой, при этом команду Миодрага Божовича пополнил Георгий Габулов и бывший футболист молодежной сборной России Роман Емельянов. "Кубань" подверглась куда более масштабным изменениям, причем по большей части краснодарцы расставались с игроками, а из приобретений стоит отметить лишь защитника Станислава Манолева, перешедшего в "Кубань" из голландского ПСВ. Потерь было куда больше: Алексей Козлов, Давид Цораев, Джибриль Сиссе, Артем Фидлер. Кроме того, в матче с "Ростовом" из-за дисквалификации не сыграют Шарль Каборе и Роман Бугаев. Столь серьезные потери в оборонительной линии при наличии в составе ростовчан одного из лучших бомбардиров чемпионата Артема Дзюбы делают хозяев фаворитом встречи.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДЫДУЩИХ МАТЧЕЙ 20-ГО ТУРА РФПЛ
"Краснодар" - "Урал" - 0:1

"Терек" - "Спартак" - 1:0

"Динамо" - ЦСКА - 4:2

"Анжи" - "Рубин" - 1:0

"Зенит" - "Томь" - 0:0

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама