Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики: ЧМ в помещении выявил наши плюсы и минусы

10 марта 2014, 0:34 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
Валентин Балахничев о выступлении на мировом первенстве в Сопоте, где сборная России заняла второе место в медальном зачете
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Для многих российских легкоатлетов чемпионат мира в помещении, завершившийся в польском Сопоте, стал хорошей школой. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев. Сборная России по итогам соревнований стала второй в медальном зачете с тремя золотыми и двумя серебряными наградами, пропустив вперед только команду США.

"Этот чемпионат мира выявил отрицательные и положительные стороны. С одной стороны, у нас есть Люк Адамс, который раньше был на пятых-шестых ролях, а в Сопоте выиграл соревнования, сделав великолепный прыжок в последней попытке, - сказал Балахничев. - С другой стороны, не совсем удачно выступили наши "высотники", хотя они имели определенное психологическое преимущество. Наверное, и Ваня Ухов, и Сергей Клюгин (тренер Ухова. - Прим. ИТАР-ТАСС) ориентировались на более высокий результат и внутренне желали побить мировой рекорд".

Главу ВФЛА не устроили российские результаты на беговых дистанциях. "Существенно мы там ничего не показали: ни на спринтерских дистанциях, ни на остальных. Меня это настораживает, поскольку в этих видах мы всегда выступали более-менее успешно, - отметил Балахничев. - По этому поводу у нас в четверг будет тренерский совет, на котором отчитается главный тренер сборной России. Ничего страшного не произошло, но это неприятный симптом, который упускать нельзя, чтобы не огорчиться летом. Надеюсь, что к этому времени вернутся лидеры в ряде дисциплин, пропускавшие зимний сезон".

Второе место олимпийского чемпиона Ивана Ухова в прыжках в высоту на зимнем чемпионате мира не является катастрофой, считает Балахничев. "Он все-таки ставит задачу побить мировой рекорд. Даша Клишина может показать высокие результаты, но в этом сезоне она не показывает пока чего-то экстраординарного, поэтому и завершила выступления на седьмом месте, - сказал президент ВФЛА. - Можно говорить, что Сергей Шубенков выступил неудачно, о чем надо задуматься и ему, и его тренеру и вынести уроки. У Саши Менькова проблема с задней поверхностью бедра и он вовремя остановился после четвертой попытки. Рисковать здоровьем безрассудно - это не Олимпийские игры".

Золото для сборной России на чемпионате мира завоевали Екатерина Конева и Люкман Адамс в тройном прыжке и Мария Кучина (прыжки в высоту), "серебро" - Иван Ухов и Анжелика Сидорова (прыжки с шестом).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама