Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Алена Кауфман мечтает выступить в триатлоне на летней Паралимпиаде-2016

10 марта 2014, 12:11 UTC+3 СОЧИ Виталий Халевин
Об этом спортсменка заявила в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
Алена Кауфман

Алена Кауфман

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

СОЧИ, 10 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Паралимпийская чемпионка Сочи-2014 в биатлонной гонке на 6 км в категории "стоя", россиянка Алена Кауфман мечтает завоевать медаль летних Паралимпийских игр, которые в 2016 году пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро.

"Есть планы отобраться в Рио на летнюю Паралимпиаду. После Сочи планирую начать подготовку. Пока это проект. Насколько успешно он будет реализован, зависит только от меня, - сказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС уральская лыжница. - Зачем мне это надо? Не люблю сидеть на месте. Я занималась многими видами спорта. Хочу теперь попробовать себя в триатлоне".

На Паралимпиаде в Сочи Кауфман очень скучает по своей дочери. "Ей всего 2,5 годика. Звоню ей на Урал, спрашиваю: "Ну как ты, дочурка?", а она каждый раз отвечает, что скучает, - со слезами на глазах делится впечатлениями паралимпийская чемпионка. - Очень сильно переживает и моя мама. Между Сочи и Екатеринбургом разница - два часа. У нас вечер, а на Урале уже ночь. Думаю, что поздно и звонить не буду, но рука сама тянется к телефону. На удивление, мама всегда берет трубку. Говорит, не может спать - очень сильно переживает. И я тоже не могу долго уснуть - волнуюсь".

На церемонии награждения спортсменка не скрывала слез радости. "Вы не представляете, какой путь я прошла к этой медали. Для меня она олимпийская, золотая. Это самый ценный подарок, который преподнесла мне жизнь", - отметила Кауфман.

По словам основательницы центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник", заслуженный работник физической культуры РФ Людмилы Семенкиной, Кауфман в лыжный спорт пришла достаточно поздно - в 16 лет. До этого спортсменка занималась греблей.По словам Семенкиной, спортсменку ставил на лыжи Владимир Алыпов - отец бронзового призера Олимпийских игр по лыжным гонкам 2006 года в Турине Ивана Алыпова.

"Однако из-за контакта с холодной водой здоровье Алены резко ухудшилось. Кроме того, у нее были сильно деформированы руки. Несмотря на сложности, Алене удалось получить звание кандидата в мастера спорта, - сказала Семенкина. - Родители девушки понимали, что дальше заниматься греблей Алене было нельзя. Им посоветовали отдать дочь в лыжный спорт. Так Алена оказалась у нас".

По словам Семенкиной, спортсменку ставил на лыжи Владимир Алыпов - отец бронзового призера Олимпийских игр по лыжным гонкам 2006 года в Турине Ивана Алыпова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама