Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнитогорский "Металлург" является явным фаворитом плей-офф КХЛ в Восточной конференции

10 марта 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил бывший игрок "Магнитки" Андрей Разин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Магнитки"

Хоккеисты "Магнитки"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Магнитогорский "Металлург" является явным фаворитом плей- офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Восточной конференции, и в полуфинале Кубка Гагарина сыграет с нижегородским "Торпедо". Такой прогноз в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сделал заслуженный мастер спорта Андрей Разин.

Разин в прошлом выступал за магнитогорский "Металлург" и московское "Динамо", является двукратным чемпионом России и двукратным победителем Евролиги, обладателем Суперкубка Европы. В настоящее время - главный тренер клуба Высшей хоккейной лиги "Ижсталь" (Ижевск).

"Магнитка" - явный фаворит и главный претендент на выход в финал Кубка Гагарина. Не только в первых матчах плей-офф, но и все последнее время "сталевары" выглядят очень сильно, свидетельством чему - их лидерство в турнирной таблице", - сказал Разин.

"Металлург" завершил регулярный чемпионат КХЛ-2013/14 на первом месте в Восточной конференции и втором - в общем зачете лиги (54 матча, 108 очков), с 5 декабря одержав 17 побед при всего пяти поражениях. В первом раунде плей-офф магнитогорская команда выигрывает у владивостокского "Адмирала" со счетом 2-0 в серии (3:1, 5:3)

В регулярном чемпионате игру команды из Магнитогорска делало звено Сергей Мозякин - Якуб Коварж - Данис Зарипов. Мозякин стал лучшим снайпером и бомбардиром всей лиги, Коварж - лучшим ассистентом и самым полезным игроком чемпионата по показателю "плюс-минус", а Зарипов вошел в четверку лучших по всем номинациям. "На протяжении всего сезона много говорили, что "Магнитка" - команда одного звена Мозякин - Коварж - Зарипов. Во время регулярного чемпионата я сам не видел, чтобы какая-то другая тройка "Магнитки", кроме этой, могла взять на себя лидерство. Но второй матч с "Адмиралом" показал, что и это в "Металлурге" возможно /четыре из пяти шайб "Адмиралу" в этой встрече были заброшены игроками других пятерок/. А это очень важно в плей-офф, когда у команды есть и ведущее звено, и второе- третье-четвертое, которые в любой момент могут стать лидерами", - продолжил эксперт.

"Зная о главной силе "Магнитки", соперники не будут жалеть Мозякина, Зарипова и Коваржа. Будут стараться "закрывать" их, провоцировать, "задирать" как только могут. В принципе, так уже и происходит: после двух первых матчей плей-офф самое большое количество штрафного времени в лиге у Зарипова /26 минут/ - одного из самых скромных и не агрессивных игроков в КХЛ. Дальше будет еще веселее", - считает Разин.

При этом, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, в первом раунде "Металлургу" достался далеко не самый сильный оппонент. "Давайте честно: "Адмирал" - самый легкий соперник из всех 16 команд, которые участвуют в розыгрыше Кубка Гагарина. То, что им удалось в первый же сезон в КХЛ выйти в плей-офф - уже сверхусилие, перевыполнение задачи. И у них еще просто нет той хватки, которая позволяет на что- то рассчитывать в дальнейшем. Тем более - в матчах с таким соперником, как "Магнитка", - полагает Разин.

Специалист предположил, что в финале Восточной конференции "Металлург" встретится с нижегородским "Торпедо". "Мне очень симпатизирует тренерская работа Петериса Скудры. Видно, насколько четко его команда действует по схемам. И что самое важное - все до последнего игрока работают на команду и результат. "Торпедо" результат и показывает", - констатировал он.

В перспективы казанского "Ак Барса" и астанинского "Барыса" Разин, по его словам, не верит. "Первую половину сезона они, и особенно "Барыс", были сильны, а дальше - "мягко подсели", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама