Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почта России выпустила новый почтовый блок с марками, изображающими медали Паралимпиады

10 марта 2014, 12:44 UTC+3 СОЧИ Маргарита Глухова, Евгения Пикулева

Тираж нового блока составит 150 тысяч экземпляров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Оргкомитет "Сочи-2014"

СОЧИ, 10 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова, Евгения Пикулева/. Торжественная церемония гашения нового почтового блока "Паралимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи" состоялась в отделении почтовой связи Главного медиацентра Игр. Выпуск посвящен наградам, которые получат победители и призеры соревнований.

"Я абсолютно уверен в том, что эти почтовые марки будут бесценными в коллекции коллекционеров почтовых марок", - сказал в понедельник на церемонии открытия заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Как пояснил заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин, кроме тематической направленности эти марки ценны и тем, кто принимал участие в гашении и где она проходила. "Гашение - это значимое событие не только для нас, но и для коллекционеров всего мира", - отметил он.

В свою очередь, глава Международного паралимпийского комитета Сэр Филип Крейвен поздравил с выпуском этой "замечательной серии марок". "Я чрезвычайно горд этим событием", - сказал он.

Почтовый блок состоит из трех отдельных марок, на каждой из которых изображены по одной медали Паралимпийских зимних игр в Сочи - золотой, серебряной и бронзовой. При его создании одновременно были использованы три вида металлизированной краски - под бронзу, серебро и золото, а также специальное тиснение, создающее 3D эффект. Так, при прикосновении к маркам под пальцем ощущаются миниатюрные медали.

Тираж нового блока составит 150 тысяч экземпляров. У каждой марки свой номинал: марта с изображением золотой медали стоит 75 рублей, серебряной - 50 рублей и бронзовой - 25 рублей.

Всего к началу Олимпийских зимних игр в Сочи подготовлено восемь почтовых блоков, 50 почтовых марок, два конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных концертов и карточек. Среди сюжетов, которые используются в почтовой продукции Сочи-2014 - зимние виды спорта, талисманы Игр-2014, олимпийские спортивные объекты, эстафета олимпийского огня, легенды спорта и виды Краснодарского края. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама