Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели НХЛ: новое попадание Дацюка в список травмированных

10 марта 2014, 14:54 UTC+3 МОСКВА
Сразу несколько российских игроков оказались в списке травмированных, причем все они выступали на Олимпиаде
Материал из 1 страницы
Павел Дацюк

Павел Дацюк

© AP/Duane Burleson

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Главными событиями прошедшей недели регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) стали результативная игра нападающего "Коламбуса" Артема Анисимова, забросившего за неделю четыре шайбы в четырех матчах, 44-й в сезоне гол лидера "Вашингтона" Александра Овечкина и внесение в список травмированных форварда "Детройта" Павла Дацюка, который пропустит три недели.

Первая полноценная неделя после возобновления регулярного чемпионата НХЛ получилась удачной для нападающего "Коламбуса" Артема Анисимова, забросившего четыре шайбы в четырех матчах. В его активе уже 19 голов, что является личным рекордом. Нападающий набрал семь (6+1) очков в шести играх после Олимпиады. Всего на счету Анисимова - 33 (19+14) балла за результативность в 64 матчах.

Нападающий "Кэпиталз" Овечкин забросил свою 44-ю шайбу в сезоне, отличившись в матче с "Филадельфией" (4:6). По этому показателю он заметно опережает своих преследователей, нападающих Кори Перри из "Анахайма" (34) и Фила Кесселла из "Торонто" (33). Россиянин набрал 67 (44+23) очка в 61 игре и находится в списке бомбардиров НХЛ на четвертом месте. Первым уверенно идет форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби, имеющий 84 (29+55) балла за результативность. Овечкин в пяти последних матчах неизменно уходил со льда с отрицательным показателем полезности, получив в сумме "-8". В этой статистической категории он делит четвертое-пятое места в лиге с защитником "Баффало" Майком Уэбером (по "-25"). Наихудший показатель полезности у российского нападающего "Эдмонтона" Наиля Якупова ("-29").

Новым партнером Овечкина стал 21-летний нападающий Евгений Кузнецов, заключивший на минувшей неделе контракт новичка с "Вашингтоном". Дебют молодого хоккеиста, проведшего нынешний сезон КХЛ в составе челябинского "Трактора", должен состояться 10 марта, когда его команда сыграет с "Питтсбургом".

Нападающий "Пингвинз" Евгений Малкин после возвращения с Олимпиады набрал 5 (1+4) очков в пяти матчах. На его счету 64 (19+45) результативных балла в 52 играх. В списке лучших бомбардиров НХЛ Малкин делит девятое-десятое места вместе с форвардом "Филадельфии" Клодом Жиру. Еще несколько российских хоккеистов находятся в хорошей форме, регулярно набирая очки за результативность. Защитник "Монреаля" Андрей Марков в семи матчах после Олимпиады набрал семь (1+6) очков. Он делит 12-13 места в списке самым результативных игроков этого амплуа (38 очков). Лучшим по этому показателю является швед Эрик Карлссон - 57 (10+17) очков.

Александр Семин /"Каролина"/ в трех встречах на прошлой неделе набрал 4 (1+3) очка. В последних 17 играх российский нападающий строго идет по графику - очко за матч. Всего в активе Семина 35 (17+18) баллов за результативность в 51 проведенной встрече.

Форвард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко заработал 4 (1+3) очка в четырех матчах. Всего в нынешнем сезоне он имеет 39 (18+18) баллов в 60 играх. Его команда в настоящий момент лидирует в НХЛ, набрав 94 очками в 64 матчах. У идущего следом "Анахайма" на одно очко меньше.

Голкипер "Каролины" Антон Худобин, заключивший 4 марта новый двухлетний контракт с клубом на сумму в 4,5 миллиона долларов, в последнее время играет не так удачно, как в первой половине сезона. В последних шести матчах, где он был стартовым вратарем, "Харрикейнз" выиграли только один раз. В игре против "Нью-Джерси" (4:5) Худобин впервые в нынешнем чемпионате пропустил больше трех шайб, отразив только 18 бросков из 22, и был заменен по ходу встречи.

Сразу несколько российских игроков оказались в списке травмированных, причем все они выступали на Олимпиаде. Защитник "Коламбуса" Федор Тютин после возвращения из Сочи не провел ни одной встречи из-за травмы лодыжки. Он только приступил к тренировкам и вернется в строй не ранее следующей недели. Защитник Антон Белов ("Эдмонтон") в первой же игре с "Миннесотой" 27 февраля получил надрыв косой мышцы живота и пропустит как минимум полмесяца. Нападающий "Детройта" Павел Дацюк по-прежнему испытывает проблемы с коленом. Хирургического вмешательство, по словам генерального менеджера клуба Кена Холанда, россиянину пока не требуется. Но хоккеисту, проведшему всего две игры после возвращения с Олимпиады, придется пропустить еще как минимум три недели, прежде чем врачи решат, что с ним делать дальше.

Канадский форвард-новичок "Колорадо" Нэйтан Маккиннон прервал свою результативную серию на 13 матчах, всего одной игры не дотянув до лучшего показателя нынешнего сезона за авторством Патрика Кейна ("Чикаго") и Райана Гецлафа ("Анахайм"). Рекорд для игроков, проводящих в НХЛ первый сезон, принадлежит его одноклубнику Полу Штястны. В сезоне 2006/07 он выдал серию из 20 матчей, в которых набирал очки. Однако Маккиннон побил лостижение для 18-летних дебютантов, принадлежавшее Уэйну Гретцки. "Великий" набирал очки в 12 играх подряд в сезоне 1979/80. В настоящее время Маккиннон имеет в своем активе 51 (22+29) балл за результативность в 64 матчах. В списке лучших бомбардиров среди новичков он опережает идущего вторым центрфорварда Тайлера Джонсона на 11 очков.

Нападающий Валерий Ничушкин ("Даллас") делит 7-8 места в этой категории вместе с Шоном Монахэном ("Калгари") с 29 результативными баллами. После Олимпиады россиянин набрал всего 1 (0+1) очко в шести матчах, а в последней игре против "Миннесоты" провел на льду чуть более шести с половиной минут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама