Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восьмикратный паралимпийский чемпион лыжник Макивер планирует выступить и на Играх-2018

10 марта 2014, 15:44 UTC+3 СОЧИ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Канадец Брайан Макивер, завоевавший в лыжной гонке на 20 км в категории "с нарушением зрения" восьмую золотую медаль Игр, планирует выступать и на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане. Об этом 34-летний спортсмен сообщил по окончании гонки в Сочи.

"Если буду здоров, почему бы и нет? - цитирует Макивера Служба новостей Паралимпиады. - С возрастом становится труднее сохранять скорость".

Макивер поделился в журналистами эмоциями от того, что пополнил свою - и без того богатую - коллекцию уже восьмой наградой высшей пробы. "Я очень счастлив. Это не только работа, но и образ жизни, и удовольствие, и мы рады присутствовать здесь, в Сочи, представлять Канаду, выполнять свою работу и делать все, что в наших силах", - отметил он.

Канадец признался, что гонка далась ему очень нелегко из-за перенесенной простуды: "Мне пришлось очень, очень тяжело. Мы с Эриком (Карлтоном, лыжником-ведущим. - Прим. ИТАР-ТАСС) болели всю прошлую неделю и только начали поправляться. Сегодня утром почувствовали, что силы и энергия у нас есть. Эрик очень удачно задал темп. На вторую половину дистанции пришлось экономить силы, поскольку россияне стартовали очень быстро. Они опережали нас на 15-20 секунд".

Спортсмен после гонки поблагодарил лыжников-ведущих - Карлтона и Грэма Нисикаву: "Своими силами я бы не справился. Спасибо обоим парням. Они привели меня к финишу. Все сегодня зависело от них. Выступили просто блестяще, - рассказал он. - Нам впервые разрешили выступать с помощью двух ведущих. Сложно найти гонщиков, чтобы они захотели пройти такую дистанцию и помочь инвалиду по зрению".

34-летний Макивер завоевал в общей сложности уже 11 медалей Паралимпийских игр, в том числе восемь золотых. На прошлых Играх-2010 в Ванкувере он трижды поднимался на первую ступень пьедестала почета. Тогда он оказался в составе сборной Канады и на Олимпийские игры, но на старт так и не вышел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама