Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Евгений Плющенко, перенесший операцию в Израиле, возвращается в Москву

10 марта 2014, 15:02 UTC+3 МОСКВА
Операция по удалению сломанного шурупа в позвоночнике Плющенко прошла 3 марта
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский фигурист Евгений Плющенко, который перенес операцию на позвоночнике в Израиле, в понедельник вернется в Москву. Об этом сам спортсмен сообщил в "Твиттере".

"Меня выписали, я иду на поправку. Возвращаюсь сегодня в Москву. Хочу поблагодарить директора клиники "Рамат-Авив" Игоря Пятигорского и весь персонал! Вы - большие профессионалы! Спасибо Вам за все", - написал он.

Операция по удалению сломанного шурупа в позвоночнике Плющенко прошла 3 марта, длилась около трех с половиной часов и завершилась успешно. Помимо сломанного, были удалены еще три шурупа - в связи с отсутствием необходимости в дальнейшей фиксации искусственного межпозвоночного диска.

Золотая медаль Игр в Сочи

На Олимпиаде Плющенко стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях, но затем снялся с мужского одиночного турнира. В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он сообщил, что не будет выступать. На раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Это и стало причиной отказа от выступления.

"Я снялся с турнира из-за острой боли в спине, - сказал Плющенко. - Я пытался идти до конца. Если бы хотел, то завершил бы выступление на Олимпиаде уже после командного турнира. Но я готовился выступать в Сочи и в индивидуальных соревнованиях, мне хотелось закончить на хорошей ноте.

Травма спины 

Плющенко получил травму на чемпионате Европы 2013 года в Загребе, который проходил с 21 по 27 января. Во время исполнения короткой программы фигурист упал и снялся с соревнований по рекомендации врачей из-за травмы спины. Сразу после этого Плющенко отправился на лечение в Израиль, где перенес операцию. Выполнять прыжки российскому спортсмену врачи разрешили в июне 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама