Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Баварии" признал в суде вину по обвинениям в уклонении от уплаты налогов

10 марта 2014, 15:59 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Ули Хенесс сообщил о своем намерении выплатить все причитающиеся государству налоги задним числом
Материал из 1 страницы
Ули Хенесс

Ули Хенесс

© EPA/DAVID EBENER

БЕРЛИН, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент немецкого футбольного клуба "Бавария" (Мюнхен) Ули Хенесс полностью признал свою вину по предъявленным ему обвинениям в уклонении от уплаты налогов. Его дело рассматривается палатой по делам об экономических преступлениях второго земельного суда в Мюнхене.

"Я уклонялся от уплаты налогов, - указал он. - Понимаю, что явка с повинной в этом ничего не меняет". "Я надеялся, что, оформив ее, смогу избежать уголовного преследования", - добавил Хенесс.

По данным прокуратуры, Хенесс "в семи случаях предоставил финансовым органам неверные или неполные данные", а также неправомерно списал потери на сумму в 5,5 млн евро, уменьшив задолженность перед государством по выплате налогов.

"Рад, что теперь соблюден принцип прозрачности и все факты обнародованы, - отметил Хенесс. - Я крайне сожалею о своем проступке и сделаю все, чтобы поставить точку в этом непростом для меня деле". 

Президент "Баварии" сообщил о своем намерении выплатить все причитающиеся государству налоги задним числом и напомнил, что пожертвовал в общей сложности около 5 млн евро на социальные нужды.

Прокуратура исходит из того, что Хенесс недоплатил налогов на сумму в 3,5 млн евро, утаив от компетентных органов доходы в размере более 33 млн евро. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама