Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Чохлаев: серебро Паралимпиады посвящаю своей девушке - биатлонистке Будалеевой

10 марта 2014, 16:39 UTC+3 СОЧИ Анна Нехаева, Елена Соболь
Возлюбленная спортсмена, Будалеева, также борется в Сочи за награды. В субботу она стала серебряным призером биатлонной гонки на 6 км среди спортсменов с нарушением зрения
Материал из 1 страницы
Станислав Чохлаев (справа) и ведущий Максим Пирогов

Станислав Чохлаев (справа) и ведущий Максим Пирогов

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

СОЧИ, 10 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева, Елена Соболь/. Российский лыжник Станислав Чохлаев посвятил серебряную медаль Паралимпийских игр в Сочи своей девушке Юлии Будалеевой. Об этом спортсмен рассказал журналистам после лыжной гонки на 20 км в категории "с нарушением зрения", где он уступил лишь канадцу Брайану Маккиверу.

Возлюбленная спортсмена, Будалеева, также борется в Сочи за награды. В субботу она стала серебряным призером биатлонной гонки на 6 км среди спортсменов с нарушением зрения. В понедельник Будалеева не вышла на трассу, готовясь к следующим стартам.

"Мы вторым местом вполне довольны, это только начало, - сказал Чохлаев. - Впереди еще гонки - побегу все, кроме эстафеты, - будем стараться радовать победами. Конечно, Паралимпийские игры по сравнению с этапами Кубка мира очень отличаются. Перед стартом волновался, но помогала поддержка болельщиков. Свое серебро посвящаю тренерам, маме, своей девушке Юлии. Сегодня она пропускает старт, но буду за нее болеть в следующих гонках".

Лыжник добавил, что хотел постараться выиграть у канадца Маккивера, но не получилось. "Длинные дистанции - это его конек. Сегодня оказался сильнее, но мы боролись и делали все возможное. Все было отлично, но к середине гонки он стал сильно наращивать темп, мы не смогли поддержать его ускорение. Лыжи сегодня не менял, они отработали отлично. Последние круги добегал уже на морально-волевых - длинная дистанция, было очень жарко, тяжело".

Лидер спортсмена, Максим Пирогов, рассказал, что подбадривал Чохлаева на последних километрах. "Канадец сильно увеличил темп, но мы работали до конца. Подгонял и тренер, мы старались держаться намеченной стратегии. Я бы посвятил эту награду всем тем, кто за нас болел. Мы будем стараться и работать дальше", - добавил Пирогов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама