Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России выиграла две золотые медали в третий соревновательный день на Паралимпиаде

10 марта 2014, 18:57 UTC+3 СОЧИ

У российской команды на данный момент 24 медали (семь золотых, десять серебряных и семь бронзовых)

Поделиться
Материал из 1 страницы
На фото: финн Илка Томисто (слева), Рушан Миннегулов (в центре), Владимир Лекомцев (справа)

На фото: финн Илка Томисто (слева), Рушан Миннегулов (в центре), Владимир Лекомцев (справа)

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

СОЧИ, 10 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Лыжники Рушан Миннегулов и Елена Ремизова выиграли золотые медали в очередной соревновательный день Паралимпийских игр в Сочи. Российские спортсмены завоевали медали во всех четырех лыжных дисциплинах понедельника, а Александра Францева стала двукратным призером Паралимпиады в Сочи в горных лыжах.

После трех соревновательных дней Паралимпиады у команды России 24 медали (семь золотых, десять серебряных и семь бронзовых) и первое общекомандное место.

В лыжных гонках в понедельник были разыграны четыре комплекта медалей - спортсмены соревновались в марафонских для Паралимпиады гонках классическим стилем - на 20 км у мужчин и 15 км у женщин в двух категориях - "стоя" и с нарушением зрения. Две очередные золотые награды сборной России принесли Рушан Миннегулов и Елена Ремизова. 21-летний Миннегулов приехал на свои вторые Паралимпийские игры, однако в Ванкувере четыре года назад он был слишком юн и остался без медалей. На сей раз Миннегулову покорилась лыжная гонка на 20 км в категории "стоя", причем бронзовую награду в этом виде получил его соотечественник Владислав Лекомцев, который на Паралимпиаде в Сочи уже выиграл золото в биатлонном спринте.

Второе место в гонке на 20 км в категории "стоя" завоевал финн Илкка Томисто, Кирилл Михайлов занял седьмое место, Владимир Кононов - восьмое.

Елена Ремизова из Тюмени выиграла золотую награду Паралимпийских игр в Сочи в гонке на 15 км для спортсменов с нарушением зрения, опередив на полторы минуты соотечественницу Михалину Лысову, которая в Сочи в субботу уже победила в биатлонном спринте. Третье место - у 45-летней спортсменки из Белоруссии Ядвиги Скоробогатой.

В мужской гонке на 20 км для спортсменов с нарушением зрения серебряную медаль выиграл Станислав Чохлаев, который уступил лишь канадцу Брайану Маккиверу, ставшему восьмикратным паралимпийским чемпионом. Бронза - у шведа Себастьяна Модина. Чохлаев в Сочи также выступает еще и в биатлоне, заняв в спринте пятое место.

Четвертое место в гонке на 20 км для слабовидящих спортсменов занял россиянин Александр Артемов, пятое - Владимир Удальцов. Олег Пономарев на старт выйти не сумел.

В женской лыжной гонке на 15 км в категории "стоя" бронзовую награду завоевала россиянка Анна Миленина, которая ранее стала вице-чемпионкой Паралимпиады в биатлонном спринте. В лыжной гонке Миленина уступила ставшей паралимпийской чемпионкой Хелен Рипе из Швеции, а серебро - у Юлии Батенковой из Украины. Пятый результат показала россиянка Алена Кауфман.

В соревнованиях по лыжным гонкам стоя участвуют спортсмены с поражениями нижних конечностей, с поражениями обеих верхних конечностей (при которых они не могут использовать лыжные палки), с поражением одной верхней конечности, позволяющим использовать только одну палку, с поражениями как в верхних, так и в нижних конечностях. Спортсмены категорий с нарушением зрения выступают в лыжных гонках вместе со зрячими "гидами", или "лидерами". Гид бежит по дистанции непосредственно перед спортсменом и может информировать его об особенностях трассы, таких как повороты, подъемы и спуски.

Вторую паралимпийскую медаль Сочи завоевала российская горнолыжница Александра Францева - на сей раз в супергигантском слаломе, где в понедельник были разыграны комплекты наград в трех категориях у женщин. Францева выступает в категории спортсменов с нарушением зрения, и в супергиганте она уступила лишь британке Келли Галлахер. Третье место в этом виде досталось еще одной британской горнолыжнице - Джейд Этерингтон, тогда как главный фаворит, словачка Генриэта Фаркасова, была дисквалифицирована.

В субботу Александра Францева выиграла бронзовую медаль в скоростном спуске, уступив лишь Фаркасовой и Этерингтон.

В супергиганте в категории "стоя" первенствовала француженка Мари Боше, серебро досталось ее соотечественнице Солен Жамбак, бронза - американке Стефани Джэллен. Джэллен получила бронзовую награду после дисквалификации россиянки Инги Медведевой, которая пропустила одни из ворот. Пятый результат показала Мария Папулова.

В категории "сидя" супергигант выиграла немка Анна Шаффельхубер, ставшая уже двукратной чемпионкой Паралимпийских игр в Сочи. Второе место - у Клаудии Леш из Австрии, американка Лори Стивенс завоевала бронзовую награду. Соревнования омрачила серьезная травма американской горнолыжницы Аланы Николс, которая была отправлена в госпиталь на вертолете.

Спортсмены в горнолыжном спорте разделены на три категории: спортсмены, выступающие стоя, "сидячие" спортсмены, использующие для спуска монолыжу, и спортсмены с нарушением зрения, которые проходят трассу вместе с "лидерами", едущими впереди и сообщающими им по рации информацию об особенностях трассы. Разные классы горнолыжников могут использовать различное оборудование: "сидячие лыжи", лыжные палки (одну или две), аутригеры (комбинированный вариант лыжи и палки). Специальная система подсчета уравнивает шансы спортсменов, в зависимости от их классов и оборудования, с которым они выступают.

Очередные два матча провела на Паралимпиаде сборная России по керлингу на колясках, и оба завершила победой. В утренней сессии российская команда победила сборную Южной Кореи - 7:5, а затем взяла верх над американцами - 6:5. У сборной России четыре победы на турнире, и она занимает вторую строчку, уступая лишь канадцам, которые свои четыре победы одержали в четырех матчах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама