Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Францева: главным соперником на Паралимпиаде для меня является горнолыжная трасса

10 марта 2014, 20:17 UTC+3 СОЧИ Анна Нехаева
По словам Францевой, гонка, которая принесла ей и ее гиду-ведущему Павлу Заботину серебро в супергиганте, была интересной и неожиданной для всех
Материал из 1 страницы
Александра Францева

Александра Францева

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 10 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Двукратный призер Паралимпиады в Сочи в горных лыжах Александра Францева рассказала, что ее главным соперником в спорте является горнолыжная трасса. Такое мнение она высказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Трассы очень разные, и настроить себя на нужный лад не всегда удается, много отвлекающих факторов, но это спорт, - пояснила спортсменка. - Вообще, Паралимпиада, конечно же, отличается от чемпионата мира, Кубка мира, потому что Играм предшествует трудоемкий четырехлетний цикл подготовки. Паралимпиада - это праздник, и каждый старается показать свой максимум".

По словам Францевой, гонка, которая принесла ей и ее гиду-ведущему Павлу Заботину серебро в супергиганте, была интересной и неожиданной для всех. Россиянка уступила лишь британке Келли Галлахер. "Погода была великолепной, а поддержка болельщиков такой, что стало понятно - сдаваться никак нельзя, - поделилась лыжница. - Весьма приятно и почетно быть единственными россиянами на пьедестале почета в этой дисциплине. Это также большое достижение наших тренеров. Несмотря на то, что каждый из них сейчас занят своей непосредственной работой, они краем глаза наблюдают за нами, и приятно, что гордятся нами".

Францева вспомнила, что когда она пришла в профессиональный спорт, родители очень переживали за нее. "Но это теперь они сами, буквально не отрываясь, смотрят трансляции и агитируют других. Мне приятно, что родители узнали, что такое горные лыжи и не путают их с биатлоном", - пошутила спортсменка.

Павел Заботин добавил, что серебро Паралимпиады - это общая победа России, ведь вся страна переживает и радуется за спортсменов.

Францева, которая выступает в категории спортсменов с нарушением зрения, ранее завоевала "бронзу" в первый день соревнований в скоростном спуске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама