Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Смирнов: из-за травмы исполнить даже короткую программу раньше было бы рискованно

10 марта 2014, 20:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. На шоу "Олимпийские чемпионы в гостях у Алексея Мишина" впервые после тяжелейшей травмы партнера полный вариант короткой программы продемонстрировали публике чемпионы Европы 2010 года Юко Кавагути и Александр Смирнов. Сделать это раньше было бы неоправданным риском. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился Александр Смирнов.

"Только сейчас мы, наконец-то, можем продемонстрировать полный вариант короткой программы, поставленной к олимпийскому сезону Петром Чернышевым, - сказал Смирнов. - До начала чемпионата Европы старался форсировать восстановление после травмы, мечтая выступить в Сочи. Когда стало понятно, что риск может привести к инвалидности, стали полностью следовать рекомендациям медиков".

По словам Смирнова, именно этим был вызван отказ от выступления пары в финале Кубка России в Великом Новгороде. "Мы элементарно не успевали восстановить все элементы даже в короткой программе, - подчеркнул фигурист. - Смысла идти ва-банк не было. За две недели до начала соревнований решили отказаться от этого старта".

Пара Кавагути - Смирнов не собирается завершать спортивную карьеру. "Хотя Юке уже за 30, выглядит она на 18, - заметил фигурист. - Не собирается бросать нас и тренер Тамара Москвина. Если удастся избежать травм, постараемся составить конкуренцию российским дуэтам в борьбе за путевки на Олимпиаду-2018".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама