Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист ЦСКА Морозов: в эпизоде с удалением Сапрыкина в овертайме была допущена ошибка

10 марта 2014, 21:39 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

В третьем матче серии первого раунда Кубка Гагарина ЦСКА в овертайме уступил СКА со счетом 1:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Морозов

Алексей Морозов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Арбитры допустили ошибку в эпизоде, приведшему к удалению нападающего московского ЦСКА Олега Сапрыкина, после чего в большинстве нападающий санкт-петербургского СКА Роман Червенка забросил победную шайбу. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал нападающий москвичей Алексей Морозов.

В третьем матче серии первого раунда Кубка Гагарина ЦСКА в овертайме уступил СКА со счетом 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:1). Решающему голу, забитому нападающим Романом Червенкой в большинстве, предшествовало спорное удаление игрока хозяев Олега Сапрыкина. "Мы уже посмотрели эпизод, когда в овертайме был удален наш нападающий. Предлагаю вам тоже это сделать, чтобы оценить справедливость судейского решения. Защитник соперника Семенов сам ударил по клюшке Сапрыкина. Наш нападающий вообще ничего криминального не делал и даже не двигался, но получил штраф потому, что у игрока СКА сломалась клюшка. Налицо ошибка", - сказал Морозов.

ЦСКА уступает в серии со счетом 0-3. Четвертая игра пройдет во вторник в Москве и начнется в 19.00. "В целом сегодняшний матч получился равным. Нам и первая встреча серии удалась, несмотря на поражение. Мы провалили только вторую игру (ЦСКА уступил со счетом 1:5. - Прим. ИТАР- ТАСС). После того, как нам удалось сегодня повести в счете в первом периоде, команда немного воспрянула духом. Но соперник нам в первом раунде попался очень сильный. В результате исход матча решил всего один гол - мы не смогли выстоять в меньшинстве в овертайме", - добавил хоккеист.

В конце первого периода возле ворот СКА вспыхнули две потасовки, а уже после того, как прозвучала сирена о его окончании, нападающий хозяев Николай Прохоркин возле борта с нарушением правил атаковал защитника соперника Кевина Даллмэна. Виновник получил малый и дисциплинарный штрафы (2+10). В свою очередь игрок обороны санкт-петербургской команды Юрий Александров не сдержался и был удален до конца матча за колющий удар клюшкой, нанесенный Прохоркину. "Накал страстей был велик. Никто не хочет уступать, поэтому все стараются проявлять характер. Мне сложно объяснить, почему мы так мало забиваем. Голкипер соперника (Александр Салак. - Прим. ИТАР-ТАСС) играет очень хорошо, хотя мы стараемся активнее действовать перед чужими воротами и создавать ему помехи при бросках. Для того, чтобы победить столь серьезного соперника, нам надо действовать более результативно. Постараемся исправиться в четвертой игре. Серия не закончена - у нас еще остаются шансы", - резюмировал Морозов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама