Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Паралимпиаде в Сочи во вторник будет разыграно 12 комплектов медалей

11 марта 2014, 2:00 UTC+3 СОЧИ
Основные надежды российских болельщиков будут возложены на биатлонистов
Материал из 1 страницы
Рушан Миннегулов

Рушан Миннегулов

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

СОЧИ, 11 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. 12 комплектов медалей будет разыграно во вторник на Паралимпийских играх в Сочи. Участники поборются за награды в лыжных гонках и горнолыжном спорте, очередные матчи проведут сборные России по керлингу на колясках и следж-хоккею.

Сборная России по следж-хоккею проведет в 16.30 заключительный матч группового турнира, против команды США, в котором решится, продолжат ли хозяева борьбу за награды. В 9.30 проведут свой матч группы В команды Италии и Южной Кореи, и в случае победы итальянской сборной российская дружина досрочно выйдет в полуфинал. Победа южнокорейской команды в основное время вынудит хозяев выигрывать у американцев, в случае победы сборной Южной Кореи в овертайме или серии буллитов российской сборной для продолжения борьбы за медали будет достаточно не проиграть команде США в основные 45 минут.

В группе А во вторник встречаются Норвегия - Швеция, Канада - Чехия. Канадские следж-хоккеисты уже гарантировали себе выход в полуфинал.

Основные надежды российских болельщиков во вторник будут возложены на биатлонистов. Во время двухдневной паузы в этом виде спорта на Паралимпиаде в Сочи большинство спортсменов выступали в соревнованиях по лыжным гонкам, причем весьма удачно. Во второй день биатлонного турнира Паралимпиады пройдут соревнования на средних дистанциях - 12,5 км у мужчин и 10 км у женщин в трех категориях.

Первыми на старт выйдут спортсмены в категории "сидя": в 10.00 - женщины, в 10.48 - мужчины. За награды поборются сразу четыре россиянки - Мария Иовлева, Светлана Коновалова, Акжана Абдикаримова и Марта Зайнуллина. Коновалова уже успела в Сочи завоевать две награды - как в биатлоне, так и в лыжных гонках. У мужчин в этой категории выступают Иван Гончаров, Алексей Быченок, Григорий Мурыгин и Роман Петушков, который на нынешней Паралимпиаде выиграл золото в биатлонном спринте и лыжной гонке на 15 км.

В 13.00 на старт выйдут женщины в категории "стоя", в 13.20 - мужчины. В женской гонке выступят Наталья Братюк, Анна Миленина и Алена Кауфман. Кауфман выиграла первую биатлонную гонку Паралимпиады в Сочи - спринт на 6 км. У мужчин стартуют сразу пятеро россиян - Иван Кодлозеров, Александр Проньков, Кирилл Михайлов, Александр Яремчук и Азат Карачурин. Карачурин уже выиграл в Сочи бронзу - в спринтерской гонке.

Последними среди биатлонистов во вторник стартуют спортсмены с нарушением зрения - в 14.30 (женщины) и 14.45. В женской гонке примут участие всего четыре спортсменки, включая россиянок Михалину Лысову и Юлию Будалееву. Лысова на Паралимпиаде в Сочи уже победила в биатлонном спринте, тогда как Будалеева завоевала серебряную медаль.

В мужской гонке должен побороться за золото Николай Полухин, который является главным фаворитом Паралимпиады в биатлоне, однако в спринте уступил первенство украинцу Виталию Лукьяненко. Помимо Лукьяненко на дистанцию должны выйти Олег Пономарев и Владимир Удальцов.

В паралимпийском биатлоне спортсмены из положения лежа должны пятью выстрелами поразить мишени с расстояния 10 м. В случае промаха биатлонист получает наказание в виде штрафного времени либо штрафных кругов. Винтовки спортсменов постоянно находятся на огневом рубеже. Незрячие биатлонисты используют для поражения целей специальные электронные винтовки, ориентируясь на акустический сигнал, громкость которого возрастает по мере приближение прицела к центру мишени. Мишени для спортсменов с нарушением зрения крупнее, чем для остальных участников, их диаметр составляет 30 мм.

В соревнованиях по керлингу на колясках во вторник состоятся седьмая и восьмая сессии кругового турнира. В 9.30 сборная России проведет свой шестой матч на турнире, против команды Швеции, тогда как вечернюю сессию хозяева пропустят.

В этом виде спорта принимают участие люди с физическими нарушениями функций нижней части тела. Паралимпийский керлинг отличается от традиционного способом передвижения спортсменов, а также отказом от свипинга - натирания льда перед движущимся камнем при помощи специальной щетки. В игре участвуют две команды, каждая состоит из четырех игроков (а также одного запасного). В команде должны быть представители обоих полов, минимум по одному. Спортсмены могут пускать камни из неподвижного кресла-коляски как руками, так и с помощью специальной раздвижной палки с пластмассовым наконечником - экстендера.

Во вторник будут разыграны шесть комплектов наград в горнолыжном спорте - в суперкомбинации в трех категориях у мужчин и женщин. Сначала участники совершат попытку в супергиганте, затем - в слаломе. Главные надежды - на ставших уже двукратными призерами Паралимпиады в Сочи Александру Францеву и Алексея Бугаева. Францева выступит среди спортсменов с нарушением зрения (10.00 и 16.00).

Соревнования среди женщин в категории "стоя" стартуют в 10.15 и 16.10, здесь выступит серебряный призер Паралимпиады в скоростном спуске Инга Медведева, а также Мария Папулова. В 10.40 и 16.30 в суперкомбинации стартуют женщины в категории "сидя", россиянок в этом виде нет.

В 10.55 на старт выйдут мужчины с нарушением зрения, слалом здесь пройдет в 16.40. Очередные попытки выиграть паралимпийские медали будут у знаменосца сборной России на церемонии открытия Валерия Редкозубова и брата Александры Францевой Ивана. В категории "стоя" (11.20 и 17.00) выступят Александр Алябьев, Александр Ветров и Алексей Бугаев, который в свои 16 лет уже дважды бросил бой признанным фаворитам, став вторым в скоростном спуске и третьим в супергиганте. Наконец, в 12.00 и 17.35 стартуют мужчины в категории "сидя".

Спортсмены в горнолыжном спорте разделены на три категории: спортсмены, выступающие стоя, сидячие спортсмены, использующие для спуска монолыжу, и спортсмены с нарушением зрения, которые проходят трассу вместе с лидерами, едущими впереди и сообщающими им по рации информацию об особенностях трассы. Разные классы горнолыжников могут использовать различное оборудование - сидячие лыжи, лыжные палки (одну или две), аутригеры (комбинированный вариант лыжи и палки). Специальная система подсчета уравнивает шансы спортсменов в зависимости от их классов и оборудования, с которым они выступают.

Горнолыжные соревнования очередного дня Паралимпиады были сдвинуты по времени из-за теплой погоды в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама