Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист "Зенита" Стрепетов: Спаллетти сделал многое, нельзя говорить о нем плохо

11 марта 2014, 0:30 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

По мнению эксперта, отставка специалиста назревала, но она должна было состояться либо зимой, либо после окончания сезона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лучано Спаллетти

Лучано Спаллетти

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Итальянского футбольного тренера Лучано Спаллетти нужно поблагодарить за хорошую работу в "Зените", однако в последнее время санкт-петербурская команда регрессировала, утратив игровой почерк. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом полузащитник "Зенита", телекомментатор Алексей Стрепетов.

В понедельник состоялось заседание руководства "Зенита", на которое был приглашен Спаллетти. В результате было принято решение уволить итальянского специалиста за неудовлетворительные результаты команды - в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов сине-бело-голубые уступили немецкой "Боруссии" (2:4), а в минувшее воскресенье во встрече 20-го тура чемпионата России не сумели дома справиться с "Томью" (0:0). Исполнять обязанности главного тренера "Зенита" до конца сезона будет Сергей Семак, ранее являвшийся помощником Спаллетти. Итальянец возглавил санкт- петербургскую команду 10 декабря 2009 года. Под руководством Спаллетти "Зенит" дважды побеждал в чемпионате России /2010, 2011/12/, а в 2010 году выиграл национальный Кубок.

"Отставка Саллетти назревала, но, на мой взгляд, она должна была случиться или зимой, или же после завершения нынешнего сезона, - отметил Стрепетов. - Словом, то, что итальянца уволили именно сейчас, стало для меня большой неожиданностью. Но, видимо, у руководства клуба были веские причины на столь жесткое решение. Что ж, Спаллетти нужно поблагодарить за хорошую работу. "Зенит" дважды выиграл чемпионат России, брал Кубок. А сколько футболистов раскрылись благодаря итальянцу? Да, Роман Широков стал вызываться в сборную России еще при Дике Адвокате. Но "раскрутился"-то он, ярко заиграл именно при Спаллетти".

"Однако мы видим, что сейчас "Зенит" играет без азарта, без своего почерка, регрессирует, - сказал эксперт. - Руководство клуба ставило Спаллетти задачу - на зимний перерыв команда должна была уйти лидером чемпионата России и участником плей-офф Лиги чемпионов. Так и вышло. Но лишь формально! Весьма значительный отрыв от второго места "Зенит" мгновенно растерял, поделив первое место с "Локомотивом", а в 1/8 финала Лиги чемпионов пробился, набрав лишь шесть очков в шести матчах, да еще и разгромно проиграв венской "Аустрии". Спаллетти всегда славился тем, что великолепно проводит "предсезонку" - "Зенит", как правило, весной или же летом начинал играть, что называется, "без раскачки" - мощно и сильно. Но что мы увидели зимой на Объединенном турнире? И как играл "Зенит" против "Боруссии"? Состав команды не был определен, итальянец метался от одного к другому, не знал, кого поставить".

"Но, повторюсь, Спаллетти нужно поблагодарить. Он многое сделал для команды. Мы не имеем права говорить о нем плохо", - резюмировал Стрепетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама