Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов по футболу определятся во вторник

11 марта 2014, 4:24 UTC+3 МОСКВА
"Бавария" в Мюнхене встретится с "Арсеналом", а "Милан" сыграет с "Атлетико" в Мадриде
Материал из 1 страницы
Томас Мюллер устанавливает окончательный счет первого матча 1/8 финала ЛЧ между "Арсеналом" и "Баварией"

Томас Мюллер устанавливает окончательный счет первого матча 1/8 финала ЛЧ между "Арсеналом" и "Баварией"

© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Во вторник состоятся два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу, в которых определятся первые четвертьфиналисты турнира. В Мюнхене "Бавария" примет "Арсенал", а в Мадриде "Атлетико" сыграет с "Миланом".

"Бавария" подошла к матчу с лондонским клубом не только в прекрасной форме, но еще и без каких-либо потерь. Мюнхенцы побеждают одного соперника за другим в чемпионате Германии, располагают отличным составом и опытным тренером, без труда адаптировавшимся к немецкому футболу. В мае прошлого года "Бавария" выиграла Лигу чемпионов под руководством Юппа Хайнкеса, однако сейчас команду возглавляет Хосеп Гвардиола, который ведет "Баварию" к повторению триумфа годичной давности.

У "Арсенала" ситуация полярная - лондонцы давно уже уступили лидерство в чемпионате Англии, а первый матч 1/8 финала ЛЧ дома проиграли со счетом 0:2, отыграть который в Мюнхене будет невероятно сложно. К тому же, команда Арсена Венгера имеет традиционные кадровые потери: вратарь Войцех Щенсный, удаленный в первом матче с "Баварией", дисквалифицирован, Джек Уилшир, Тео Уолкотт и Киран Гиббз травмированы, Аарон Рэмзи, Ким Чельстрем и Начо Монреаль испытывают проблемы со здоровьем.

Матч между "Баварией" и "Арсеналом" на стадионе "Альянц Арена" в Мюнхене начнется в 23:45 мск. Обслужит встречу бригада норвежских арбитров во главе со Свеном Моэном.

Примерно такой же расклад сил и в другой паре. "Атлетико" сыграет на своем поле, имея гостевую победу (1:0) в запасе. К тому же, мадридцы куда увереннее "Милана" выступают в национальном чемпионате, занимая второе место вслед за "Реалом", и не ослаблены травмами. Диего Симеоне на третий год своей работы с командой удалось создать по- настоящему сильный коллектив, способный бороться за титулы не только на внутренней, но и на международной арене. Главным козырем "Атлетико" остается Диего Коста, проводящий лучший сезон в своей карьере, однако, помимо него, есть еще Арда Туран, Давид Вилья, Коке или Рауль Гарсия.

Для "Милана" нынешний сезон является настоящим кошмаром. Команда пережила смену главного тренера, раздоры в совете директоров, а на минувшей неделе владельцу клуба Сильвио Берлускони пришлось лично опровергать слухи о поиске нового хозяина для красно-черных. К тому же, у Кларенса Зедорфа наблюдается явный дефицит исполнителей. Риккардо Монтоливо пропустит встречу из-за дисквалификации, Стефан Эль-Шаарави - из-за травмы, к тому же, не до конца восстановился Марио Балотелли, являющийся главной надеждой команды в атаке. Шансы у "Милана" появятся, если команда забьет первой в дебюте игры. Однако сделать это будет непросто.

Матч между "Атлетико" и "Миланом" на стадионе "Висенте Кальдерон" в Мадриде начнется в 23:45 мск. Обслужит встречу бригада английских арбитров во главе с Марком Клаттенбургом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама