Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов по футболу определятся во вторник

11 марта 2014, 4:24 UTC+3 МОСКВА
"Бавария" в Мюнхене встретится с "Арсеналом", а "Милан" сыграет с "Атлетико" в Мадриде
Материал из 1 страницы
Томас Мюллер устанавливает окончательный счет первого матча 1/8 финала ЛЧ между "Арсеналом" и "Баварией"

Томас Мюллер устанавливает окончательный счет первого матча 1/8 финала ЛЧ между "Арсеналом" и "Баварией"

© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Во вторник состоятся два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу, в которых определятся первые четвертьфиналисты турнира. В Мюнхене "Бавария" примет "Арсенал", а в Мадриде "Атлетико" сыграет с "Миланом".

"Бавария" подошла к матчу с лондонским клубом не только в прекрасной форме, но еще и без каких-либо потерь. Мюнхенцы побеждают одного соперника за другим в чемпионате Германии, располагают отличным составом и опытным тренером, без труда адаптировавшимся к немецкому футболу. В мае прошлого года "Бавария" выиграла Лигу чемпионов под руководством Юппа Хайнкеса, однако сейчас команду возглавляет Хосеп Гвардиола, который ведет "Баварию" к повторению триумфа годичной давности.

У "Арсенала" ситуация полярная - лондонцы давно уже уступили лидерство в чемпионате Англии, а первый матч 1/8 финала ЛЧ дома проиграли со счетом 0:2, отыграть который в Мюнхене будет невероятно сложно. К тому же, команда Арсена Венгера имеет традиционные кадровые потери: вратарь Войцех Щенсный, удаленный в первом матче с "Баварией", дисквалифицирован, Джек Уилшир, Тео Уолкотт и Киран Гиббз травмированы, Аарон Рэмзи, Ким Чельстрем и Начо Монреаль испытывают проблемы со здоровьем.

Матч между "Баварией" и "Арсеналом" на стадионе "Альянц Арена" в Мюнхене начнется в 23:45 мск. Обслужит встречу бригада норвежских арбитров во главе со Свеном Моэном.

Примерно такой же расклад сил и в другой паре. "Атлетико" сыграет на своем поле, имея гостевую победу (1:0) в запасе. К тому же, мадридцы куда увереннее "Милана" выступают в национальном чемпионате, занимая второе место вслед за "Реалом", и не ослаблены травмами. Диего Симеоне на третий год своей работы с командой удалось создать по- настоящему сильный коллектив, способный бороться за титулы не только на внутренней, но и на международной арене. Главным козырем "Атлетико" остается Диего Коста, проводящий лучший сезон в своей карьере, однако, помимо него, есть еще Арда Туран, Давид Вилья, Коке или Рауль Гарсия.

Для "Милана" нынешний сезон является настоящим кошмаром. Команда пережила смену главного тренера, раздоры в совете директоров, а на минувшей неделе владельцу клуба Сильвио Берлускони пришлось лично опровергать слухи о поиске нового хозяина для красно-черных. К тому же, у Кларенса Зедорфа наблюдается явный дефицит исполнителей. Риккардо Монтоливо пропустит встречу из-за дисквалификации, Стефан Эль-Шаарави - из-за травмы, к тому же, не до конца восстановился Марио Балотелли, являющийся главной надеждой команды в атаке. Шансы у "Милана" появятся, если команда забьет первой в дебюте игры. Однако сделать это будет непросто.

Матч между "Атлетико" и "Миланом" на стадионе "Висенте Кальдерон" в Мадриде начнется в 23:45 мск. Обслужит встречу бригада английских арбитров во главе с Марком Клаттенбургом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама