Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Рич Певерли, потерявший сознание во время матча, находится в стабильном состоянии

11 марта 2014, 8:37 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Хоккеист клуба "Даллас Старз" Рич Певерли, потерявший сознание во время матча чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с "Коламбус Блю Джэкетс", находится в больнице в стабильном состоянии. Как сообщает официальный сайт лиги, по словам врачей, игрок перенес микроинсульт.

"Мы применили стандартную терапию для лечения инцидентов, связанных со сбоем работы сердца, - сказал доктор Джил Саласар. - Обеспечили его кислородным дыханием, сделали внутривенное вливание, использовали дефибриллятор и с первой попытки возобновили нормальную работу сердца, что обнадеживает. До начала лечения он оставался в сознании, мог говорить и волновался, когда может вернуться на площадку".

31-летний хоккеист и ранее испытывал проблемы с сердцем. Так, по словам одного из врачей команды, в тренировочном лагере у него было зафиксировано нерегулярное сердцебиение. В сентябре он прошел лечение в клинике в Кливленде, где ему была сделана микрооперация, пропустил всю подготовку и первый матч регулярного чемпионата. Также не играл из-за подобной проблемы и во вторник на прошлой неделе. По словам врачей "Далласа", они наблюдали за состоянием Певерли на протяжении всего сезона.

Как пояснил Саласар, сейчас пока сложно говорить о сроках восстановления Певерли. Точнее можно будет сказать только после детального обследования в течение нескольких дней.

Матч между "Коламбусом" и "Далласом" был прерван в первом периоде при счете 1:0 после того, как Певерли потерял сознание на скамейке запасных, сразу после возвращения со смены. Его сразу же унесли с носилках с арены и отправили в госпиталь. Дата переигровки будет объявлена позже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама