Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский специалист Кокошков вновь назначен главным тренером сборной Грузии по баскетболу

11 марта 2014, 11:34 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Главным тренером мужской баскетбольной сборной Грузии вновь назначен известный сербский специалист Игор Кокошков. Об этом сообщает Федерация баскетбола Грузии (ФБГ), уточняя, что "достигнута договоренность, что Кокошков будет главным тренером команды в 2014-2015 годах".

В 1990-х Кокошков был тренером в ряде клубов Сербии, с 2000 года стал работать в США, в клубах НБА - ассистентом главных тренеров "Лос-Анджелес Клипперс", "Детройт Пистонз", "Финикс Санз", а в последние годы - помощником наставника "Кливленд Кавальерз". В апреле 2008 года он был назначен главным тренером сборной Грузии. Под его руководством сборная в 2010-м впервые завоевала право участия в финальной части чемпионатов Европы и в сентябре 2011-м на этом турнире, проходившем в Литве, попала в число 12 сильнейших команд. Его контракт Федерация баскетбола Грузии истек осенью 2013 года.

В последние месяцы в Грузии шли дискуссии о том, кого назначит главным тренером сборной - одни были за приглашение нового тренера, другие - за то, чтобы вернуть 43-летнего специалиста. В результате в ФБГ решили вновь назначить сербского специалиста.

Ранее Кокошков заявлял, что "хорошо изучил игроков сборной Грузии и нашел с ними общий язык, что ему приятно работать в сборной страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама