Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России выиграла у команды Швеции на паралимпийском турнире по керлингу

11 марта 2014, 12:08 UTC+3 СОЧИ

У россиян теперь пять побед и одно поражение, они лидирует в турнирной таблице

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 11 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Команда России одержала пятую победу на турнире по керлингу на колясках на Паралимпийских играх. В матче седьмой сессии группового этапа россияне выиграли у команды Швеции со счетом 7:4.

Следующий матч россияне проведут 12 марта с командой Великобритании, начало - 9:30 мск.

Результаты других встреч сессии:

Южная Корея - Словакия - 7:4
Финляндия - Великобритания - 14:3

Положение команд после седьмой сессии: 1. Россия - 5 побед, 1 поражение, 2. Канада - 4-1, 3-6. Словакия, Великобритания, Китай, Норвегия - 3-2, 7. Южная Корея - 2-4, 8-10. Финляндия, Швеция, США - 1-4.

Нельзя проигрывать в оставшихся матчах кругового турнира Антон Батуги Тренер сборной России по керлингу

Российским керлингистам необходимо побеждать в оставшихся матчах кругового турнира на Паралимпиаде, чтобы уверенно выходить в плей-офф. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер команды Антон Батугин.

В оставшихся матчах соперниками сборной России станут словаки, британцы и норвежцы.

"У нас сегодня все получилось, - сказал Батугин. - Сыграли стабильно и уверенно на всех номерах. Теперь нам предстоят три матча, два из которых - с нашими основными соперниками словаками и британцами. Да и норвежцы дышат вслед. Так что, ничего еще не решено, нужно выигрывать во всех матчах".

"Мы ехали сюда и не ждали простых матчей, - сказал игрок российской команды Марат Романов. - Не скажу, что наши ошибки в концовках встреч были связаны с расслабленностью. Просто одно неправильное действие накладывалось на другое. И в конце матча со шведами у нас так произошло, но это было не критично".

"Мы ожидали, что у нас будет пять побед, - сказал игрок российской команды Александр Шевченко. - Мы руководствуемся принципом "ни шагу назад" и держим свое слово. Из оставшихся матчей я бы отметил игру с британцами. У нас с ними то в одну сторону коромысло перевесит, то в другую. Что касается канадцев, то нам с ними нужно поставить жирную точку".

В соревнованиях по керлингу на колясках принимают участие люди с физическими нарушениями функций нижней части тела. Паралимпийский керлинг отличается от традиционного способом передвижения спортсменов, а также отказом от свипинга - натирания льда перед движущимся камнем при помощи специальной щетки.

В игре участвуют две команды, каждая состоит из 4 игроков /а также одного запасного/. В команде должны быть представители обоих полов, минимум по одному. Спортсмены могут пускать камни из неподвижного кресла-коляски как руками, так и с помощью специальной раздвижной палки с пластмассовым наконечником - "экстендера".

Таблица медалей Паралимпиады.

История паралимпийского движения.

Классификация спортсменов на Паралимпийских играх.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама